Китайская CASIC возьмется за внедрение системы «Безопасный город» в Ташкенте

image001

1news.uz — Министр внутренних дел Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов провел переговоры с делегацией Китайской аэрокосмической научной и промышленной корпорации («CASIC»), прибывшей в нашу страну специально для обсуждения деталей предстоящей работы по внедрению системы «Безопасный город».

По словам главы МВД, Шавкат Мирзиёев в ходе визита в КНР посетил Китайскую аэрокосмическую научно-промышленную корпорацию, где его заинтересовала презентация системы «Безопасный город».

image001

«В целом, специалисты МВД Узбекистана, в частности, Республиканского объединения «Охрана», службы безопасности дорожного движения и ГУВД г. Ташкента, где побывали гости из Китая, имеют опыт внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».  Осуществлена лишь малая часть, но главное – уже сделаны первые шаги в повышении степени общественной безопасности в столице с применением передовых информационно-коммуникационных технологий. В этом направлении специалисты системы МВД Узбекистана сотрудничали со специалистами Российской Федерации и других компаний Китая, занимающихся разработкой высоких технологий. Однако на сегодняшний день преимущество узбекскими специалистами отдано наработкам именно Китайской аэрокосмической научной и промышленной корпорации («CASIC»)», — отметил Азизов.

Заместитель генерального директора Китайской аэрокосмической научной и промышленной корпорации («CASIC»), глава делегации Сун Синь подробно рассказал о деятельности корпорации, о сферах, где сегодня успешно применяются ее разработки и продукция, в том числе, в целях обеспечения государственной и общественной безопасности. Он заверил главу правоохранительного ведомства Узбекистана, что специалисты Китайской аэрокосмической корпорации готовы к сотрудничеству с МВД республики.

По данным пресс-службы МВД, в ходе встречи стороны обсудили некоторые детали предстоящей совместной работы, результаты которой повысят степень общественной безопасности и безопасности граждан и гостей столицы Узбекистана.

15.06.2017

Источник: http://1news.uz/technology/kitayskaya-casic-vozmetsya-za-vnedrenie-sistemy-bezopasnyy-gorod-v-tashkente/

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>