Китайские специалисты примут участие в реконструкции вагонов метрополитена

image015

На заседание Международного пресс-клуба были приглашены представители железнодорожного транспортного движения, профильных министерств и ведомств, эксперты, национальные и международные журналисты. На мероприятии были обсуждены ожидаемые проекты,качество сервисных услуг скоростных поездов,отбор квалифицированных специалистов на конкурсной основе, а также повышение их квалификации, культура пассажиров.

Председатель МПК Ш.Кудратходжаев обратился к спикерам с вопросом о стратегических целях системы железных дорог.

Отвечая на вопрос, заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Даврон Тулкунович подтвердил тот факт, что на сегодняшний день уже проделано не мало работ в сфере железной дороги, а также существуют статистические данные, такие как: построение 16 новых вокзалов в стране, модернизация 4 тысяч километров магистральных железных дорог, покупка 10 пассажиро- перевозочных тепловозов, а также 49 современных электровозов. Следом он добавил, что 87 млн тонн груза было перевезено по стране.
«На наши плечи возлагается огромная ответственность — это качественный сервис услуг. В нашей компании существует 59 проектов, каждый из которых инвестиционный. С начала 2017 года начались работы по осуществлению 2 проектов: это завод «Ангрен кумир брикет», а также закупка двух скоростных поездов, получение которых ожидается. Каждый проект приводит нашу инфраструктуру к развитию железных дорог страны. Перед нами еще стоит 9 проектов» — прокомментировал спикер.

image015

В свою очередь руководитель проекта Ангрен-Поп Навруз Садирович добавил, что проект Ангрен-Поп является масштабным проектом и является особо важным на мировой арене международного транзитного маршрута. Проект уже вошел в Ферганскую долину через тоннель протяженностью в 123 км. На сегодняшний день было перевезено 8 млн тонн груза. В будущем ожидается увеличение по перевозке грузов в данном направлении.

Кроме того, директор по продажам и сервисным услугам  АО «Узтемирйулйуловчи», эксперт Дилмурод Усмонович оповестил еще об одной новости, которая уже введена в систему услуг железной дороги: «Мы создали систему электронной очереди для удобства клиентов, а также ввели услугу электронных билетов. Желающие могут при помощи интернет услуг «встать в очередь» за билетами, а также приобрести их «на расстоянии». На сегодняшний день уже 15000-20000 граждан пользуются данной услугой».

Спикер, заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ойбек Носирбоевич сообщил о том, что разработана концепция метрополитена по Юнусабадской и Сергелийской линиям, которая рассчитана на 2016-2019 годы, а также осуществляются работы по производству вагонов на данные новые линии. Реконструкция старых вагонов до 2020 года тоже входит в планы работников метрополитена. Ожидается приезд специалистов с Китая, с которыми будут осуществлены работы по реконструкции вагонов.

На заседании был затронут вопрос о культуре поведения пассажиров на вокзалах, а также в вагонах. «К сожалению культура поведения пассажиров на территории вокзала, а также внутри вагонов оставляют желать лучшего. Это говорит о воспитании некоторых наших граждан. Для этого мы подумываем о введении свода правил, о мерах безопасности, культуры пассажиров, при нарушении которых в последующем граждане будут привлекаться к административной ответственности. Только таким образом, мы можем «перевоспитать» наших пассажиров и сделать их более культурными» — прокомментировал Руководитель службы здравоохранения АО “Узбекистон темир йуллари» Тошпулат Балтабаевич.

Заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Даврон Тулкунович, говоря о комфорте для пассажиров, отметил: «Для нас важно мнение пассажиров, каждого клиента и всю работу, которая выстраивается для оказания услуг, мы направляем для полного удовлетворения их потребностей. У нас построены более 15 современных вокзалов, в которых есть VIP залы, комнаты отдыха для детей, специальные навесы для ожидания. В вокзалах, в которых пока еще нет таких условий уже ведутся работы в этом направлении».

Также спикер более подробно рассказал о проектах совместно с Афганистаном, Китаем и Кыргызстаном. Контракт, заключенный с Афганистаном является актуальными, он дает возможность выхода к морю. В настоящее время проведены ряд переговоров с представителями Афганистана о том, что они готовы к сотрудничеству, а также прорабатываются источники финансирования. Что касается проекта Китай-Кыргызстан-Узбекистан — это новый транспортный коридор, который не существовал ранее. В дальнейшем этот проект поможет в перевозке грузов из Китая через Кыргызстан и Узбекистан в страны восточной Европы. И этот коридор будет самым кратчайшим маршрутом. В настоящее время существует ряд вопросов технического характера, который находится на стадии переговоров. Эти вопросы связаны с тем, что у есть разница в колее: узбекские стандарты железной дороги — 1520мм, китайские стандарты — 1420 мм и каким образом это будет осуществляться, на какой станции и где будет находиться терминал, этот вопрос является открытым на сегодняшний день. Но, в рамках единого пути этот проект будет реализован.

Руководитель проекта Ангрен — Поп Навруз Садирович отвечая на телефонный вопрос гражданина Ибрагимова Исмаила о «Дне открытых дверей» отметил, что для желающих, любителей и интересующихся железной дорогой нашей страны могут посетить Ташкентский железнодорожный музей транспорта. В музее паровозов, как его называют жители Ташкента, под открытом небом представлены 13 паровозов, 17 тепловозов, 3 электровоза, 10 вагонов и наиболее интересные образцы ремонтно-строительной техники XX века.

10.08.2017

Источник:http://1news.uz/economy/kitayskie-spetsialisty-primut-uchastie-v-rekonstruktsii-vagonov-metropolitena/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>