В Кыргызстане пройдет первый фестиваль искусств «Шанхайский дух-2017″

В столице Кыргызстана Бишкеке пройдет первый фестиваль искусств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ «Шанхайский дух-2017″. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил координатор Молодежного совета ШОС от Кыргызстана Таалайбек Дайырбеков.

По словам Т. Дайырбекова, инициатива о проведении этого фестиваля родилась в июле 2017 года на 10-м заседании Молодежного совета ШОС в Астане.

«Молодежь в первую очередь подвержена последствиям катаклизмов, кризисов и напряженностям, которые происходят во всем мире. Поэтому наша национальная часть решила, что ничто так не объединяет и консолидирует, как искусство. И эта наша инициатива была поддержана нашими коллегами», — сказал он.

Как заявил Т. Дайырбеков, основная задача Молодежного совета заключается в том, чтобы молодежь пространства ШОС больше узнала друг о друге через искусство — кинематограф, живопись, музыку, а также познакомилась с культурой стран-участниц организации.

Куратор фестиваля Виктория Юртаева сообщила, что фестиваль «Шанхайский дух-2017″ продлится три дня с 28 по 30 сентября. В первый день состоится торжественная церемония открытия, во второй день — показ авторского кино и выставка китайских и кыргызских художников, а в последний день – моноспектакль

28.09.2017

Источник: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2017-09/28/content_41657202.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>