Узбекистан примет участие в заседании Контактной группы «ШОС – Афганистан»

image003

Делегация Министерства иностранных дел Узбекистана примет участие в заседании Контактной группы «ШОС – Афганистан». Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Заседание Контактной группы «ШОС – Афганистан» пройдет 11 октября 2017 года в Москве (Россия).

image003

Участники заседания обменяются мнениями о текущей обстановке в Афганистане и обсудят пути афганского урегулирования, а также налаживание взаимодействия между ШОС и Афганистаном.

Контактная группа «ШОС – Афганистан» была учреждена в 2015 году в соответствии с решением Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС.

Данный формат был создан для координации усилий в борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, запуска консультативного процесса между ШОС и Афганистаном, подключения Организации к разработке и осуществлению международных программ по оказанию помощи Афганистану в целях стабилизации социально-экономической и гуманитарной ситуации в этой стране.

09.10.2017

Источник:https://www.uzdaily.uz/articles-id-34449.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>