Посол КНР в РУ Сунь Лицзе выступил на международной конференции ООН по вопросам безопасности и устойчивого развития Центральной Азии

image001

С 10 по 11 ноября Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Узбекистане Сунь Лицзе принял участие и выступил на международной конференции ООН по вопросам безопасности и устойчивого развития Центральной Азии, которая состоялась в Самарканде. Перед собравшимися выступили президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирослав Йенча, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, а также главы МИД Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Ирана и Афганистана.

Посол г-н Сунь Лицзе в своем выступлении заявил, что на фоне растущей нестабильности и неопределенности в мировой обстановке, недостатка драйверов роста мировой экономики, возникающих одна за другой острых региональных проблем, только путем укрепления сотрудничества можно справиться с разнообразными вызовами и создать лучшее будущее для народов Центральной Азии. Все государства Центральной Азии являются стратегическими партнерами КНР, китайская сторона полностью поддерживает искренний диалог и углубление взаимовыгодного сотрудничества между этими странами в духе солидарности.

image001

Посол почеркнул, как отметил на 19-м съезде КПК председатель КНР Си Цзиньпин, Китай будет и впредь развивать отношения с сопредельными странами в соответствии с концепцией «доброжелательности, искренности, взаимовыгодности и инклюзивности», и внешнеполитическим курсом на доброжелательные и партнерские отношения с соседними странами. Это твердая позиция и торжественное обещание Китая перед лицом всех стран мира.

 «Неуклонно продолжая основную государственную политику открытости внешнему миру, Китай будет продолжать углублять двустороннее и многостороннее сотрудничество со странами Центральной Азии в различных областях. Путем сотрудничества мы будем содействовать укреплению безопасности и совместному развитию и строить более консолидированное сообщество с единой судьбой, чтобы внести новый вклад в дело мира и развития в странах Центральной Азии», — заверил Посол.

 

14.11.2017

Источник: http://uz.chineseembassy.org/rus/sgxx/sgsd/t1510319.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>