В Узбекистане могут создать единый госорган для финансового рынка

image007

Проектом Государственной программы 2018 года планируется создать независимый государственный орган по развитию финансового рынка Узбекистана.

На сайте 2018.strategy.uz для общественного обсуждения расмещен проект Государственной программы в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Документом планируется принять меры по развитию фондового рынка, радикальной реформе государственного управления в этой сфере, отмена дублирующих и избыточных контрольно-надзорных функций государственных органов и создание единого государственного органа для финансового рынка.

image007

В частности, независимый госорган по развитию финансового рынка планируется создать на базе структурных подразделений Центрального банка, Министерства финансов и Госкомконкуренции, а также Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг.

09.01.2018

Источник:  https://uzreport.news/finance/v-uzbekistane-mogut-sozdat-ediniy-gosorgan-dlya-finansovogo-rinka

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>