Взаимоотношения между Китаем и Узбекистаном находятся на высоком уровне — Сунь Лицзе

Ташкент, 18 января /Синьхуа/ — В среду в столице Узбекистана состоялся торжественный прием по случаю завершения дипломатической миссии посла КНР в Узбекистане Сунь Лицзе.

Глава китайской дипмиссии в поздравительной речи отметил, что за эти прошедшие 4 года, благодаря дальновидному руководству и личной заботе лидеров Китая и Узбекистана, двусторонние взаимоотношения сохранили высокий уровень, вступили в новую эпоху всестороннего стратегического партнерства и открыли новую страницу в истории разнопланового сотрудничества.

Сунь Лицзе особо выделил непрерывное углубление всестороннего сотрудничества между двумя государствами в совместном строительстве «Пояса и пути». В качестве примера он привел завершение таких крупных проектов в Центральной Азии, как железнодорожный туннель «Ангрен-Пап», промпарк «Пэншэн» и другие начинания в инвестиционной, нефтегазовой, высокотехнологичной, аграрной и других сферах.

«Только тесно сотрудничая, Китай и Узбекистан смогут не упустить возможность совместного процветания, справиться с вызовами, вместе построить прекрасное будущее. Я также глубоко убежден, что это было и остается основной целью как для Китая, так и для Узбекистана в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Сунь Лицзе.

В заключении он поблагодарил всех присутствующих и заверил, что всегда будет защитником и приверженцем китайско-узбекской дружбы, продолжит вносить свой вклад в развитие китайско-узбекских отношений.

Почетным гостем на приеме был первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса /парламента/ Узбекистана Садык Сафаев.

08:36.    19/01/2018

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2018/0119/c31519-9317246.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>