Строится цементный завод

В Папском районе Наманганской области состоялась церемония закладки фундамента узбекско-китайско-арабского совместного предприятия «Попцемент», в которой участвовали представители государственных и общественных организаций, предприниматели, иностранные партнеры, ветераны труда, молодежь и работники средств массовой информации.

На мероприятии отмечалось, что в ходе поездки в Наманганскую область 7-8 июля 2017 года Президентом Шавкатом Мирзиёевым были определены важные задачи по эффективному использованию имеющихся возможностей для повышения экономического потенциала региона, в соответствии с которыми реализуется ряд перспективных проектов по техническому и технологическому перевооружению промышленных предприятий, задействованию новых производственных мощностей.

На базе бывшего общества с ограниченной ответственностью «Узрубероид» Папского района возводится предприятие по производству цемента, что стало одним из важных шагов по пути развития строительной промышленности не только области, но и всей страны.

Завершение строительно-монтажных работ на предприятии планируется в сентябре нынешнего года, — говорит инженер-технолог Ё Шин Ванг (Китай). — Мы рады, что участвуем в реализации такого крупного проекта в Узбекистане. Верим, что наше сотрудничество и впредь будет развиваться.

На современном предприятии проектной стоимостью 50 миллионов долларов предусматривается производство из местного сырья 500 тысяч тонн цемента в год. После реализации проекта будет создано около 700 рабочих мест.

На мероприятии выступил хоким Наманганской области Х. Бозаров.

Акрамжон Сатторов, УзА

22.01.2018. 20:09

Источник: http://www.uza.uz/ru/business/stroitsya-tsementnyy-zavod-22-01-2018

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>