Национальные автоперевозчики смогут осуществлять транспортировку грузов по территории Китая

image004

Узбекистан, Кыргызстан и Китай обсудили развитие сотрудничества в области международных автомобильных перевозок, сообщили в пресс-службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.

В ходе двустороннего заседания с китайской делегацией достигнута договоренность о налаживании взаимного обмена бланками разрешений для осуществлении международных автомобильных перевозок грузов между двумя странами. 

В целях создания благоприятных условий для национальных автоперевозчиков стороны также договорились о том, что автотранспортные средства Республики Узбекистан могут беспрепятственно осуществлять перевозки грузов по территории Китая.

image004

В ходе трехстороннего заседания отмечено, что автомобильный коридор «Узбекистан-Кыргызстан-Китай» имеет ключевое значение с точки зрения диверсификации внешнеторговых маршрутов и существенного сокращения сроков транспортировки грузов между государствами и транзитом по их территориям.

29.01.2018

Источник: https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/29837-nacionalnye-avtoperevozchiki-smogut-osuschestvlyat-transportirovku-gruzov-po-territorii-kitaya.html

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>