Следующий саммит Международной комиссии по шелководству пройдет в Узбекистане

image017

 На днях в индийском городе Гувахати состоялось 25-ое заседание Совета управляющих Международной комиссии по шелководству (МКШ), в котором приняли участие представители Узбекистана.


Делегация нашей страны была представлена председателем правления Ассоциации «Узбекипаксаноат» Б.Шариповым и директором ООО «Bukhara Brilliant Silk» Б.Джураевым.

Выступая перед участниками конференции, Б.Шарипов отметил, что шелководство в Узбекистане имеет свою древнюю историю и многовековой опыт. Расположенный на Великом шелковом пути, Узбекистан славится своими тканями атлас, адрас, бекасам.

Было особо подчеркнуто, что благодаря огромному вниманию, уделяемому руководством нашей страны, сегодня шелководческая отрасль выходит на совершенно новый уровень развития. Были полностью модернизированы 20 предприятий по производству семян шелкопряда и более 40 шелкоперерабатывающих компаний, которые обеспечивают качество и конкурентоспособность на мировом рынке.

Сегодня в Узбекистане более 500 тысяч человек заняты в данной сфере. Благодаря принимаемым решениям правительства по развитию шелковой промышленности и созданию более благоприятных условий для иностранных инвесторов на сегодняшний день налицо большой интерес со стороны крупных и потенциальных инвесторов к данной отрасли в Узбекистане.

В рамках заседания в Гувахати состоялись выборы на пост генерального секретаря Международной комиссии по шелководству, где большинство голосов набрал представитель из Индии Р.Окхандиар.

По итогам конференции государства-члены МКШ единогласно поддержали инициативу делегации нашей страны о проведении следующей встречи в Узбекистане в ноябре 2018 года.

Напомним, Международная комиссия по шелководству была создана в 1960 году и является межправительственной организацией, зарегистрированной в ООН. Штаб-квартира расположена в индийском Бангалоре. Как сообщалось ранее, в сентябре 2017 года Узбекистан стал двадцатым членом данной авторитетной организации.

ИА «Жахон»

Дели – Гувахати

30.01.2018

Источник: http://jahonnews.uz/ru/ekonomika/147/43395/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>