Послание Президента Узбекистана в китайских СМИ

В посольстве нашей страны в КНР состоялся брифинг с участием китайских журналистов, посвященный раскрытию сути и содержания Послания Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису Узбекистана в декабре 2017 года.

По итогам брифинга в сообщении Информационного агентства «Синьхуа» отмечается, что система государственной власти и управления Узбекистана за последний год претерпела масштабные изменения, при этом основной акцент сделан на защиту прав граждан и действенное отстаивание интересов населения.

image002

В Послании Шавката Мирзиёева национальному парламенту Узбекистана Китай включен в число государств, с которыми страна намерена расширять торгово-экономические связи. В данном контексте подчеркивается, что за последнее время значительно активизировались темпы двустороннего сотрудничества в инвестиционной, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, научно-технической, культурно-гуманитарной сферах и в области туризма.

Отмечается, что Узбекистан предпринял ряд мероприятий для привлечения китайских туристов, таких как сокращение срока рассмотрения визовых заявок, снижение стоимости визы, снижение порога туристских групп для получения групповой визы. Налажено активное сотрудничество с китайскими туркомпаниями, выдвигаются новые маршруты для любителей путешествий.

В статье Китайского информационного интернет-центра подчеркивается, что Послание Президента Узбекистана законодателям страны является всеобъемлющей оценкой итогов работы правительства за прошедший год и «дорожной картой» по дальнейшему продвижению страны на основе Стратегии действий. Прозвучали, как сообщает портал, основные лейтмотивы задач, которые глава государства видит приоритетными для решения. В частности, это стремление кардинально поменять стиль и подход к государственному управлению, устранить заслон между властью и народом, скорейшим образом решить социальные проблемы.

Отмечается, что особое внимание уделяется укреплению рыночных отношений, в том числе дальнейшей либерализации экономики, внешнеэкономической деятельности, созданию благоприятной деловой среды, усилению здоровой конкуренции, продвижению малого бизнеса и частного предпринимательства, инновационному развитию.

О реализуемой работе по упрощению визовых требований для китайских туристов рассказывает Международное радио Китая. В частности отмечается, что Узбекистан продолжит улучшать сферу услуг, в том числе в области питания и шопинга. Многие туристические агентства Поднебесной начали работу по налаживанию сотрудничества с нашей страной. Возможна также организация чартерных рейсов из китайских провинций. Узбекистан – страна с большим туристическим потенциалом, нацеленная создать мировой туристический бренд, говорится в материале. Этот край является составной частью Великого шелкового пути, а расположенные здесь всемирно известные туристические центры – жемчужинами Востока.

 

ИА «Жахон»

Пекин

05.02.2018

Источник:   http://jahonnews.uz/ru/aktualno/124/43575/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>