Концепция «eWTP» превратит Ханчжоу в центр «Интерактивного Шелкового пути»

В 2018 году администрация города Ханчжоу (пров. Чжэцзян) планирует ускорять создание экспериментальной зоны в рамках «eWTP» (Электронной мировой торговой платформы), стремясь к превращению города в важный центр «Интерактивного Шелкового пути».

Об этом заявил мэр Ханчжоу Сюй Лии на 3-м заседании муниципального Собрания народных представителей 13-го созыва.

В последние годы трансграничная электронная коммерция послужила важным стимулом для роста внешней торговли Китая.

В марте 2015 г. с одобрения Госсовета КНР в Ханчжоу была создана первая в стране комплексная экспериментальная зона трансграничной электронной коммерции. За 3 года сюда переехали почти 8000 предприятий, занимающихся трансграничной Интернет-торговлей.

Сюй Лии в докладе о работе муниципального правительства подчеркнул, что по итогам минувшего года Ханчжоу продемонстрировал общий объем экспортно-импортных операций на уровне 508,5 млрд. юаней, что на 13,3% больше по сравнению с 2016 годом. В частности, объем экспорта увеличился на 4,3% по сравнению с позапрошлым годом, когда данный показатель достиг 345,6 млрд. юаней. Касательно объема экспорта в сегменте транснациональной электронной коммерции, он составил более чем 7 млрд. долл. с приростом на 15,9%.

05.02.2018

Источник:  http://russian.cri.cn/news/homeList/380/20180205/87247.html

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>