КИТАЙЦЫ ПОТРАТИЛИ 926 МЛРД. ЮАНЕЙ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ

image005

По сообщению сайта «Хуаньцюван», во время празднования Нового года по лунному календарю в Китае объем продаж предприятий розничной торговли и ресторанной индустрии составил 926 млрд. юаней, что на 10,2% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году. Данные, опубликованные 21 февраля Министерством коммерции КНР, показали основные черты потребления во время праздника Весны.

Особой популярностью пользовались экологические и умные товары

Во время праздника Весны особой популярностью пользовались такие виды товаров, как новогодние товары, экологически чистые продукты питания, ювелирные изделия, одежда, умные бытовые электроприборы и цифровая продукция. Вместе с этим, умное телевидение высокой четкости, стиральные машины с функцией сушки, роботы-уборщики, очистители воды, посудомоечные машины также пользовались благосклонностью среди китайцев.

Новая модная тенденция – доставка новогодних блюд и приглашение повара на дом

Резервирование мест в ресторанах стало модной тенденцией в канун китайского Нового года. По информации агентства «Синьхуа», доля заказов в отдельных известных ресторанах превысила 95%. Доставка новогодних блюд и приглашение профессионального повара на дом для подготовки семейной новогодней трапезы вместо самостоятельного приготовления также стали популярными среди китайцев. Доходы основных ресторанов в нескольких провинциях Китая увеличились примерно на 10% в период праздника Весны.

Посещение кинотеатров и поездки на фестивали льда и снега стали новыми новогодними обычаями

Все больше китайцев предпочитают путешествовать, читать, посещать кинотеатры и выставки во время праздника Весны. С 16 по 20 февраля суммарные кассовые сборы фильмов в Китае достигли 4,6 млрд. юаней, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Огромную популярность получили туры на фестивали в северные провинции Хэйлунцзян и Ляонин. Кроме этого, серия масштабных выставок в музее провинции Хунань привлекала свыше 15 тысяч посетителей каждый день.

24.02.2018

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2018/0224/c31516-9429669.html

Опубликовано: http://uzchinassn.com/ru/news/kitajcy-potratili-926-mlrd-yuanej-vo-vremya-prazdnovaniya-novogo-goda-po-lunnomu-kalendaryu/

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>