Вестминстерский университет в Ташкенте будет готовить кадры для креативных индустрий

image016

Вестминстерский университет в Ташкенте в  течении ближайших двух лет планирует открыть факультет магистратуры по направлению «Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры».

Об этом в интервью сообщила заместитель исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана Гаянэ Умерова.

По ее словам, на сегодняшний день фонд ведет свою деятельность в рамках нескольких основных направлений, одним из которых является образование.

«Все наши главные проекты будут реализованы в 2019 году, и в сфере образования в том числе. В этом направлении мы тесно работаем с Вестминстерским университетом. Сейчас мы подошли к тому моменту, что нам нужно взращивать кадры. И Вестминстерский университет рассмотрел одну из наших идей в этом направлении», — сказала Умерова.

image016

Так, подчеркнула она, со следующего года вуз включит в свою программу факультет магистратуры по направлению «Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры». Программа рассчитана на специалистов с высшим гуманитарным образованием, стремящихся приобрести теоретические и практические навыки в сфере творческого предпринимательства и менеджмента в сфере культуры.

Также, заметила собеседница, сегодня на базе Министерства культуры существует Институт культуры и искусства, в котором фонд занимается реформированием двух факультетов — это арт-менеджмент и мультимедиа в искусстве.

«Здесь мы приглашаем к дискуссии международных экспертов и переписываем учебные материалы. Я думаю, что на реализацию этой программы также уйдет около года», — сообщила представитель фонда.

Отметим, что Фонд развития культуры и искусства, как структурное подразделение Минкультуры Узбекистана, ведет свою деятельность в рамках четырех основных направлений — искусство, образование, развитие культурного меценатства и гармонизация законодательства.

27.02.2018

Источник

Опубликовано:  http://podrobno.uz/cat/obchestvo/vestminsterskiy-universitet-v-tashkente-budet-gotovit-ka/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>