В Ташкенте состоялся прием по случаю вступления в должность нового посла КНР

Вновь назначенный посол КНР в Узбекистане Цзян Янь накануне организовала прием по случаю вступления в должность, сообщила пресс-служба посольства КНР в Ташкенте.

Цзян Янь в приветственном слове особо отметила гостеприимство и великодушие, богатую историю и культуру узбекского народа, а также прочную дружбу между Китаем и Узбекистаном. «Мы будем вместе делать все для претворения в жизнь важных договоренностей между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Шавкатом Мирзиеевым, чтобы вывести двустороннее многоплановое сотрудничество на новый уровень в целях дальнейшего укрепления китайско-узбекских отношений всестороннего стратегического партнерства», — подчеркнула она.

Глава китайской дипмиссии приветствовала активное участие Узбекистана в строительстве «Пояса и пути» и выразила готовность дальнейшего развития сотрудничества в целях достижения совместного процветания.

В настоящее время Китай стал крупнейшим торговым партнером и источником инвестиций Узбекистана. Двусторонний товарооборот увеличился в 100 раз по сравнению с началом установления дипотношений двух стран. В Узбекистане работают свыше 800 предприятий с китайским капиталом, отметила посол.

16:38.   12/04/2018

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2018/0412/c31519-9448821.html  и http://uzchinassn.com/ru/news/v-tashkente-sostoyalsya-priem-po-sluchayu-vstupleniya-v-dolzhnost-novogo-posla-knr-2/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>