КОМИТЕТУ, РОДИВШЕМУСЯ ИЗ СЛИЯНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ИНТЕРЦЕНТРА И ОБЩЕСТВ ДРУЖБЫ, ИСПОЛНИЛСЯ ГОД

image001

Из 32 миллионов жителей Узбекистана около 27 миллионов узбеки.  Свыше 5 миллионов представляют другие национальности.
Всего в нашей стране проживают более 130 наций и народностей, — пишет на своей странице в социальной сети ФБ  известная телеведущая  Эльмира Тухватуллина.

Эти цифры были приведены сегодня на пресс- конференции Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами.
Информационный повод — Комитету, родившемуся из слияния Республиканского интерцентра и Обществ Дружбы, исполнился год.

image001

Руководитель Комитета Рустамбек Курбанов рассказал, что было сделано за этот период и что собираются сделать в ближайшей перспективе.

Он отметил, в частности, что Комитет координирует деятельность около 140 национальных культурных центров и 34 Обществ дружбы с зарубежными странами.

Проведено за год 600 мероприятий. Из них 52 круглых стола, 77 выставок, 24 научно- литературных встреч, 260 концертов, фестивалей, культурно-просветительских программ.

Активная работа, подчеркнул Рустамбек Курбанов, ведётся с соотечественниками за рубежом. Сегодня, сказал он, 6 миллионов из них проживает за пределами Узбекистана, в том числе, в соседних странах. И с ними налаживается диалог.

Главной, решающей задачей руководитель Комитета назвал воспитание культуры толерантности, как межнациональной, так и религиозной, а также сохранение мира и спокойствия, гражданского и межнационального согласия в Узбекистане.

Эти ценности, подчеркнул Рустамбек Курбанов, нам необходимо беречь, как зеницу ока.

И в этом, по его мнению, огромная заслуга, и в то же время ответственность, лежит на СМИ.

25/06/2018

6 фото смотрите по ссылке на Источник:  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1039629369536326&set=pcb.1039632122869384&type=3&theater  и http://uzchinassn.com/ru/news/komitetu-rodivshemusya-iz-sliyaniya-respublikanskogo-intercentra-i-obshhestv-druzhby-ispolnilsya-god/

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>