УЗБЕКИСТАН НАМЕРЕН ВНЕДРИТЬ ТРИ НОВЫХ ТИПА ВИЗ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

image001

Узбекистан намерен внедрить три новых типа виз для иностранных граждан, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление президента.

В частности, планируется ввести визовый режим Silk road – для туристов, путешествующих по странам Шелкового пути с возможностью признания визовых отметок других стран, Vatandosh – пятилетняя виза для уроженцев Узбекистана и членов их семей, а также Golden visa – десятилетняя виза для крупных иностранных инвесторов.

Мирзиёев поручил Министерству иностранных дел, Службе государственной безопасности, Государственному центру персонализации и Госкомтуризма до 1 октября 2018 года разработать и внести на рассмотрение правительства предложения по внедрению этих режимов.

image001

Напомним, что ранее председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Казахстана Дарига Назарбаева предложила создать азиатский «шенген», который можно было бы назвать Silk-виза.

Кроме того, в Узбекистане с 15 июля вводится в эксплуатацию система оформления и выдачи электронных въездных виз E-VISA.UZ.

Она предусматривает отмену процедуры обязательного обращения иностранных граждан в дипломатические представительства, консульские учреждения Узбекистана за рубежом для оформления въездной визы, а также сокращение сроков рассмотрения обращения иностранного гражданина на получение въездной визы.

06/07/2018

Источник:  https://podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbekistan-nameren-vnedr/ и http://uzchinassn.com/ru/news/uzbekistan-nameren-vnedrit-tri-novyx-tipa-viz-dlya-inostrancev/

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>