УЗБЕКИСТАН НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В ШАНХАЕ

В Шанхае состоялась международная выставка импортных товаров «Один пояс, один путь», на которой представлен национальный стенд Узбекистана с экспозицией отечественных продуктов питания и изделий ремесленничества.

В мероприятии приняли участие свыше 200 компаний из 30 стран Азии, Европы, Океании, Африки, Южной и Северной Америки.

Экспоненты представили собственную продукцию, в том числе продукты питания, косметику, ювелирные украшения, устраивали мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.

Неподдельный интерес посетителей выставки вызвал стенд, подготовленный генеральным консульством Узбекистана в Шанхае при поддержке узбекских предпринимателей и студентов. Вниманию гостей были представлены такие виды продуктов питания, как казы, колбасные изделия, соки, консервированный плов, сухофрукты, а также различные сувениры. Узбекский ресторан «Хива» в Шанхае предоставил свежеиспеченные лепешки, самсу и кондитерские изделия.

В ходе работы выставки распространено более 2 тысяч брошюр на китайском и английском языках о туристическом и экспортном потенциале нашей страны. Для популяризации культурного наследия продемонстрированы тематические видеоролики, что нашло поддержку китайских и зарубежных экспертов.

В процессе переговоров установлены деловые контакты, распространена подробная информация о потенциале отечественных производителей, развитии туризма и рынка услуг.

Председатель Комитета по продвижению международной торговли Шанхая Ян Цзянжунотметил, что в последние годы Китай стимулирует наращивание импорта, где весомую долю играет продовольствие. Сегодня среди стран СНГ особой активностью, в том числе на электронных площадках, отличаются Россия, Казахстан, Беларусь и Грузия.

– В этом контексте для эффективного продвижения узбекской продукции необходимы широкие рекламные акции, участие в тематических выставках, организация национальных стендов, поскольку китайская аудитория начинает доверять зарубежному импорту только после дегустации. Мы знаем, что сухофрукты из Узбекистана превосходны на вкус, но важна качественная и удобная упаковка с современным дизайном, оформлением этикеток с переводом на китайский язык и выполнение других требований, отвечающих стандартам международной торговли.

Хочу отметить, что в год пятилетия инициативы «Один пояс, один путь» в Китае высоко ценят активную и устойчивую поддержку со стороны Узбекистана. Мы надеемся, что ваша страна примет участие в первой Международной выставке импортных товаров China International Import Expo (CIIE), которая состоится 5-10 ноября 2018 года. 

ИА «Дунё»

Шанхай

06.07.2018

Источник: http://jahonnews.uz/ru/kultura/114/47788/  и http://uzchinassn.com/ru/news/uzbekistan-na-mezhdunarodnoj-vystavke-v-shanxae/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>