Всемирный взаимовыигрыш – за 40 лет реформ и открытости китайское производство интегрировалось во всемирную торговую систему

От зубных щеток и батареек до автомобилей, кораблей и самолетов – в течение 40 лет реформ и открытости китайское производство ведет работу по развитию и укреплению своей мощи и в процессе совместного продвижения с мировыми торговыми партнерами постепенно интегрируется в глобальную торговую систему.

Китайское производство постепенно интегрируется в мировую систему разделения труда в производстве

За 40 лет реформ и открытости, непрерывно открываясь и осуществляя инновационную деятельность, Китай становится крупной мировой державой по объему производства и экспорта – китайское производство приобретает способность к снабжению всего мира. От активного глобального производства к обладанию полной производственной цепочкой, от переработки для других брендов до создания собственных высококачественных брендов – открытость и конкуренция приводят к тому, что китайское производство непрерывно развивается в направлении повышения качества продукции и оптимизации производственной структуры.

Следует отметить, что в целом производственная индустрия Китая по-прежнему остается на средне-низком уровне в мировой системе резделения труда, данная ситуация пока не изменилась. Все еще существуют такие проблемы как недостаток эффективного предложения и избыток производственных мощностей низкого уровня, а трансформация и модернизация не терпят промедления.

Китайские предприятия и международные партнеры совместно стремятся к взаимовыигрышу

Развитие китайского производства на протяжении 40 лет рассказывает историю о том, как китайские предприятия совместно с международными партнерами стремятся к взаимовыигрышу.

Корпорация Geely Holding Group начинала свою деятельность в сельском районе, а в 2010 году она приобрела знаменитое в мире автопредприятие Volvo, что вызвало большой резонанс и множество вопросов. С помощью серии стратегических корректировок Geely заимствовала положительный опыт у Volvo для совместного развития. В 2015 году по объему реализации в мире автобренд Volvo установил новый исторический рекорд за 88 лет своего существования.

«Открытое китайское производство извлекает выгоду из иностранных капиталов, технологий и персонала, в то же время оно дает зарубежным предприятиям хорошую отдачу» – сказал глава Министерства промышленности и информатизации Мяо Вэй.

Следует обратить внимание на то, что производственные предприятия Китая остаются в средне-низких звеньях глобальной цепочки ценности. 40% от общего объема экспорта грузов, 2/3 от экспорта продукции высокой науки и технологий осуществляются предприятиями на иностранном капитале. Китайским предприятиям в ходе внешней открытости следует продолжать закрепляться и наращивать мощность.

Китайские мастера и международные кадры совместно развиваются

По мере ускорения интернационализации китайских производственных предприятий, китайские мастера и международные кадры совместно растут и развиваются.

Персонал – это база для развития производственной индустрии. Сегодня Китай переживает нехватку высококвалифицированных кадров, а также технических работников высокого уровня. Глядя в будущее, Китай должен непрерывно продвигать открытость и реформы, а также продолжать осваивать внутренний потенциал кадровых ресурсов.

Открытость прежде всего. «На базе основной открытости в сфере производства мы будем и дальше соответствовать требованиям открытости в таких сферах как автопром,  судостроительство и др., а также усиливать сопряжение с международными торгово-экономическими правилами» – сказал Мяо Вэй, что мы готовы предоставлять больше возможностей для иностранных инвесторов и экспертов.

Необходимо оптимизировать среду, чтобы привлекать кадры. По предложению экспертов, нужно продолжать совершенствовать модель подготовки кадров, создавать общественную атмосферу для поощрения инновационной деятельности, чтобы кадровые ресурсы превращались в неисчерпаемые стимулы экономического развития.

Источник:  http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2018-08/03/content_58008563.htm

06.08.2018

Опубликовано:  http://uzchinassn.com/ru/news/vsemirnyj-vzaimovyigrysh-za-40-let-reform-i-otkrytosti-kitajskoe-proizvodstvo-integrirovalos-vo-vsemirnuyu-torgovuyu-sistemu/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>