MOODY’S: ЭКОНОМИКА УЗБЕКИСТАНА РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ДРУГИХ СТРАН СНГ

В банковской системе сохранится хороший уровень ликвидности, а государство продолжит оказывать поддержку государственным банкам, следует из отчета агентство Moody’s. 

Несмотря на высокий уровень долларизации банковской системы Узбекистана валютные риски, сконцентрированные, главным образом, в государственных банках, останутся умеренными, прогнозирует агентство Moody’s.

В целом, Moody’s сохранило стабильный прогноз по банковскому сектору Узбекистана.

Отмечается, что экономика Узбекистана растет более высокими темпами, чем экономика других стран СНГ. Ожидается, что высокие темпы роста сохранятся в 2018—2019 годах благодаря государственным расходам, капитальным инвестициям, а также восстановлению денежных переводов трудовых мигрантов из России.

Банковскую систему Узбекистана, по данным агентства, характеризует умеренный размер и доминирование государственных банков. Она по-прежнему сконцентрирована на корпоративном секторе в целом и особенно на государственных компаниях и крупнейших заемщиках.

Качество банковских активов останется хорошим, прогнозируют эксперты Moody’s: доля проблемных кредитов сохранится в целом на прежнем уровне благодаря росту экономики, снижающейся инфляции и быстрому росту кредитования (30−40% в 2018 году). По их данным, прибыльность и достаточность капитала узбекских банков будут постепенно снижаться из-за сокращения чистой процентной маржи и быстрого роста активов.

В банковской системе сохранится хороший уровень ликвидности, а государство продолжит оказывать поддержку государственным банкам, следует из отчета.

Moody’s — международное рейтинговое агентство. Занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. Moody’s наряду со Standard & Poor’s и Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

04/09/2018

Источник:  https://news.mail.ru/economics/34626532/?frommail=1

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>