КИТАЙСКАЯ WISON ENGINEERING ЗАЙМЕТСЯ ПРОЕКТАМИ ПО РАЗВИТИЮ НЕФТЕХИМИИ В УЗБЕКИСТАНЕ

image005

Китайская инжиниринговая компания Wison Engineering Ltd поможет реализовать ряд проектов в нефтегазовом секторе Узбекистана.

На сегодняшний день Wison Engineering Ltd успешно запустила в эксплуатацию пять установок по получению олефинов на основе метанола (MTO), три установки будут запущены до конца первого квартала 2019 года, а еще три – находятся на стадии строительства.

В мае прошлого года китайцы подписали соглашение о совместной реализации международных проектов получения олефинов на основе метанола с американской компанией Honeywell. Соглашение предполагает, что предприятия-партнёры будут совместно предоставлять технологии МТО, а также сервисы проектирования, материально-технического обеспечения и строительства заказчикам за пределами Китая.

В рамках этих договоренностей на днях в Ташкенте прошли переговоры с делегацией компаний Honeywell UOP по обсуждению перспектив дальнейшего развития сотрудничества. Американская компания в Китае совместно с Wison Engineering Ltd реализовала уже несколько крупных МТО проектов.

image005

«В рамках переговоров была проведена презентация деятельности китайской компании, которая имеет огромный опыт в реализации проектов по технологии МТО в Китае. Иностранной стороной было отмечено, что компании Honeywell UOP и Wison Engineering Ltd. уже более 10 лет сотрудничают по подобным проектам в Китае. По итогам переговоров была достигнута договоренность, что китайская сторона окажет содействие Honeywell UOP в разработке технико-коммерческого отчета по проекту производства олефинов и химической продукции в Узбекистане», – сообщили в пресс-службе «Узбекнефтегаза».

Напомним, что в мае этого года в рамках государственного визита президента Узбекистана в Соединенные Штаты Америки между АО «Узбекнефтегаз» и компанией Honeywell UOP был подписан Меморандум о взаимопонимании по организации совместной деятельности в рамках проекта по производству олефинов из природного газа по технологии МТО.

Wison Engineering является одним из ведущих китайских поставщиков сервисов управления процессами проектирования, закупок и строительства (ЕРС) объектов химической промышленности.

Предприятие специализируется на обслуживании энергетических секторов, включая производство нефтехимической, углехимической продукции, продуктов тонкого химического синтеза и перегонки нефти. От технологического лицензирования, планирования проектов и консультирования до предварительного плана разработки, подготовки предпроектной документации, инженерного проектирования, закупок и управления строительством, а также пуско-наладочных и эксплуатационных сервисов – компания предоставляет полный обширный спектр услуг и комплексных решений клиентам по всему миру.

18.09.2018

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitayskaya-wison-engineering-za/, 13.09.2018

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>