ИНСТИТУТ КОНФУЦИЯ В ТАШКЕНТЕ ПОЛУЧИЛ НОВОЕ ЗДАНИЕ

image001

В Ташкенте сегодня, 26 сентября, прошла церемония открытия нового здания Институт Конфуция, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Институт переехал в здание Политехнического колледжа и теперь занимает здесь целый этаж. Новоселье, прежде всего, связано с огромным потоком узбекистанцев, желающих изучать китайский язык и культуру.

image001

 

Сегодня тысячи молодых юношей и девушек из Узбекистана едут на учебу в Поднебесную, получают там профессию, работают в совместных проектах двух стран.

image003

«Я бы хотела выразить благодарность президенту Узбекистана за то, что было выделено такое прекрасное место для размещения Института Конфуция. Культурно-гуманитарный обмен между нашими странами и народами становится все более насыщенным. В институтах Конфуция в Ташкенте и Самарканде китайский язык изучают более 2 тысяч узбекистанцев. Это рекордное количество. Также в ведущих китайских университетах открылись курсы узбекского языка. Это показывает уровень нашего сотрудничества, что наши народы хотят узнать друг друга», – отметила посол КНР в Узбекистане Цзян Янь.

Тем не менее, заметила дипломат, в культурно-гуманитарной сфере у Узбекистана и Китая есть огромный потенциал. Посольство Китая будет оказывать всяческую помощь и поддержку развитию этого направления.

image005

«Сейчас у нас стоит большая очередь из желающих учить китайский язык, поэтому мы надеемся, что в будущем году Институт Конфуция еще больше расширит свою сферу деятельности за счет новых аудиторий», – заметила Цзян Янь.

Не исключено, что в будущем Институт Конфуция откроет свои филиалы и в других городах Узбекистана. На сегодняшний день он работает в Самарканде и Ташкенте.

image007

Напомним, что Институт Конфуция в Ташкенте был открыт в 2005 году на основе Соглашения между Министерством образования Китая и Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана, подписанного в рамках визита Председателя КНР в нашу страну.

image009

 

Материал подготовил : Темир Исаев

26.09.2018

Источник: https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/institut-konfutsiya-v-tashkente-poluchil-novoe-zdanie-/  и  http://uzchinassn.com/ru/news/institut-konfuciya-v-tashkente-poluchil-novoe-zdanie/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>