УЗБЕКСКО-КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ЗАПУСТИТ В ЭТОМ ГОДУ В ТАШКЕНТЕ ПРОИЗВОДСТВО ТРЕХ ВИДОВ ДРОНОВ

Узбекско-китайское совместное предприятие BSharkuz планирует в этом году запустить производство трех видов дронов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

«Наша совместная китайско-узбекская компания занимается разработкой беспилотников. Мы имеем в ассортименте более десяти видов дронов. С этого года планируем наладить в Ташкенте производство трех моделей. Эти дроны будут использоваться в сфере кадастра, а также в энергетике и сельском хозяйстве. Разработками в основном занимается узбекская сторона», – отметила корреспонденту Podrobno.uz представитель компании BSharkuz Жанет Чен на выставке ICTEXPO – 2018.

Узбекско-китайская компания запустит в этом году в Ташкенте производство трех видов дронов

Ранее представители компании заявляли о планах по локализации производства беспилотных летательных аппаратов в Узбекистане, разработке специальной программы обучения пилотов.

На базе предприятия также будут проводиться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по совершенствованию функциональных и технических возможностей дронов в условиях Узбекистана.

Всего на выставке ICTEXPO – 2018 представлено более 50 компаний из России, Казахстана, Германии, Японии, Узбекистана и других стран. Корреспондент Podrobno.uz пообщался с некоторыми из них.

«На нашем стенде мы представляем ведущих производителей, таких как Sony, Smart Technology, Aver. Наши решения позволяют проводить дистанционное обучение в режиме реального времени, помогают сделать процесс обучения более интересным благодаря интерактивности. Все учителя борются с гаджетами во время уроков, а мы предлагаем подключить эти устройства в процесс учебы, учитывая, что на сегодня разработано более ста тысяч интерактивных уроков. Есть объективные данные, которые показывают, что эффективность усвоения родного языка, например, через Smartbook увеличивается на 14%. В геометрии уровень знаний повышается до 50% благодаря интерактивности», – сообщил директор компании Teleset Alfa Илья Сим.

«На рынке Узбекистана мы новички, так как электронный документооборот только развивается. Однако, уже с 2019 года Государственный налоговый комитет Узбекистана обязует все организации обмениваться счет-фактурами в электронном формате и в связи с этим мы активно развиваем свою деятельность. Традиционный метод обмена документацией занимает примерно две недели, есть риски потери документов, также это большие затраты бумаги. К тому же согласование и подписание документов между организациями тоже занимает немалое время. А электронный документооборот намного сокращает время работы», – сказал технический директор Faktura.uz Бахтиер Арипов.

27.09.2018, 07:58

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/uzbeksko-kitayskaya-kom/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>