КИТАЙСКАЯ CHINA CONSTRUCTION ENGINEERING DESIGN GROUP ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ГЕНПЛАНА САМАРКАНДА

image002

Вице-президент китайской компании China Construction Engineering Design Group Corporation Ltd Сун Сяолун прибыл в Самарканд, чтобы лично осмотреть и изучить все нюансы работы по разработке генплана города и туристической зоны Samarkand city.

Контракт между китайской компанией и Национальным банком Узбекистана был подписан в августе этого года. Кроме того, банк в июле подписал меморандум о взаимопонимании по строительству Samarkand city с китайским Фондом Шелкового пути (Silk Road Fund).

В рамках контракта планируется разработать концепцию генерального плана Самарканда и организации градостроительного пространства в увязке с размещением объектов для мероприятий Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе и туристической зоны Samarkand city. Само заседание ШОС пройдет в Самарканде в 2022 году.

image002

На территории современной туристической зоны будут располагаться гостиницы, коттеджи, развлекательные и торговые заведения. Здесь планируется построить амфитеатр, организовать боулинг-клубы, караоке-бары, заведения общепита и магазины сувениров. Общая территория зоны составит 14 гектар, она будет расположена вдоль улицы Амира Темура. Проект планируется завершить до конца 2019 года.

На сегодняшний день в городе уже создан штаб с участием представителей местных властей и China Construction Engineering Design Group.

26/09/2018

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitayskaya-china-constru/ и http://uzchinassn.com/ru/news/kitajskaya-china-construction-engineering-design-group-pristupila-k-rabote-po-razrabotke-genplana-samarkanda/

 

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>