КИТАЙ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ТМТЯ-2018 «ТУРИЗМ НА ШЕЛКОВОМ ПУТИ»

Китай примет участие в Ташкентской международной туристической ярмарке ТМТЯ-2018 «Туризм на Шелковом пути». 

4 октября с 11:00 до 12:00 состоится Презентация туристического потенциала Китайской Народной Республики. 

Участие Китая в выставке, которая состоится с 3 по 5 октября в «Узэкспоцентре», подтверждает то, что она с каждым годом становится более узнаваемой мире и планомерно превращается в серьезную площадку для обмена культурным, социальным и экономическим опытом в туристической сфере, а Узбекистаном все больше интересуются в Китае.

«Планируется, что на выставке с презентацией выступит региональный представитель КНР по Центральной Азии», – отметили в Госкомтуризма.

За последний год произошел резкий рост интереса китайских туристов к нашей стране. Уже более 3200 граждан Китая получили электронные визы Узбекистана с момента запуска системы e-visa, что составляет почти 25% от общего числа выданных виз.

Также летом в Узбекистан состоялся визит китайской делегации, а сюжет об Узбекистане на популярном китайском телеканале CCTV посмотрели более 150 миллионов человек.

01.10.2018

Из публикаций:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitay-vpervye-prime/  и  http://uzchinassn.com/ru/news/kitaj-vpervye-primet-uchastie-v-tashkentskoj-mezhdunarodnoj-turisticheskoj-yarmarke-2/

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>