Делегация Департамента общественной безопасности провинции Цинхай посещает Ташкент

image027

Делегация Департамента общественной безопасности провинции Цинхай (КНР) посетила Центр социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД Ташкента, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Возглавлял делегацию заместитель начальника Департамента общественной безопасности провинции Цинхай (КНР) Бай Шидэ.

image027

Коллегам из дружественной Китайской Народной Республики рассказали о деятельности ГУВД Ташкента, последних реформах, проведенных на основании решений правительства и достигнутых результатах борьбы с преступностью. Особый интерес у гостей вызвала информация о Концепции «Безопасная столица» и о внедренном круглосуточном патрулировании города силами и средствами органов внутренних дел, Национальной гвардии и общественности. Подчеркивалось, что благодаря трехсменному патрулированию и мерам по раннему предупреждению противоправных деяний удалось достичь значительного снижения уровня преступности.

Стороны также рассказали о том, как ведется борьба с коррупцией в их странах и обсудили проблемы противодействия коррупционным преступлениям. Отмечалось, что главный принцип – повышение роли гражданского общества и его институтов в деле борьбы со взяточничеством и хищениями – един для наших государств.

image029
Затем гостям было подробно рассказано о деятельности Центра социально-правовой помощи несовершеннолетним, о том, какая работа ведется руководством и персоналом Центра в целях ресоциализации детей и подростов, оказавшихся здесь, а также об активном участии волонтеров в работе с подопечными данного учреждения.

Встреча прошла в дружеской атмосфере, в формате конструктивного диалога сторон, заинтересованных в укреплении сотрудничества и расширении спектра партнерства в общем деле обеспечения правопорядка и безопасности граждан.

04.10.2018, 10:01

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/delegatsiya-departa/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>