Китайские инвесторы планируют инвестировать в СЭЗ «Бухоро-агро»

image031

В Торгово-промышленной палате Узбекистана проведена встреча с представителями народного правительства провинции Шеньян Китайской Народной Республики во главе с вице-мэром госпожой Чен Хонг.

Цель визита — обсуждение инвестиционного климата Узбекистана, возможные пути сотрудничества в таких сферах сельского хозяйства, как животноводство, садоводство, птицеводство, взращивание злаковых культур.

Также в ходе встречи китайская сторона выразила заинтересованность в инвестировании в недавно созданную СЭЗ «Бухоро-агро».

image031

Напомним, что срок функционирования первой в стране сельскохозяйственной свободной экономической зоны составит 30 лет с момента ее создания с возможностью последующего продления данного срока.

Участников зоны в зависимости от объема их инвестиций освободят на разные сроки от уплаты земельного налога, налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в целевые госфонды.

04.10.2018, 19:33

Источник:  https://telegra.ph/V-TPP-proshla-vstrecha-s-predstavitelyami-Narodnogo-Pravitelstva-provincii-SHenyan-Kitajskoj-Narodnoj-Respubliki-vo-glave-s-Vice-10-04  и опубликовано: https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitayskie-investory-planiru/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>