Посол Китая Цзян Янь посетила Каракалпакстан

image033

Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане Цзян Янь посетила Каракалпакстан, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М. Ерниязов встретился с госпожой Цзян Янь.

На встрече гостья была проинформирована о природе, географическом расположении региона, культуре каракалпакского народа, национальных традициях и структуре административного управления.

Отмечалось, что отношения между Узбекистаном и Китаем во всех сферах стремительно развиваются на новом, более высоком уровне.

image033

Высыхание Аральского моря превратилось в насущную проблему не только этого региона, но и всего мирового сообщества. Реализуется ряд проектов по устранению возникших в регионе экологических проблем, повышению благополучия населения. Гостью ознакомили с некоторыми проектами.

Посол также посетила офис Программы развития ООН в Каракалпакстане, ознакомилась с работой, проводимой в рамках проекта «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья». Этот проект направлен на обеспечение занятости и улучшение условий жизни населения Шуманайского, Муйнакского и Тахтакупырского районов Каракалпакстана.

Гостья во второй половине дня посетила Амударьинский район, ознакомилась с работой, проводимой в рамках проекта «Закупка оборудования для очистки Амударьи и каналов в целях повышения уровня водоснабжения территорий, внесенных в проект».

04.10.2018, 19:40

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/posol-kitaya-tszyan-yan-pos/

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>