Профессор Университета Шэньси отметил высокий интерес студентов Узбекистана к науке

В Самаркандском государственном университете совместно с Педагогическим университетом Шэньси Китая проведен научно-практический семинар на тему “Узбекистан – Китай: перспективы сотрудничества в образовательной сфере”.

На мероприятии отмечалось, что в последние годы все больше укрепляется сотрудничество между Узбекистаном и Китаем в образовательной сфере. В частности, Самаркандский государственный университет совместно с высшими образовательными учреждениями Китая реализует ряд важных проектов. Многие исследователи университета ведут свои научные изыскания в учебных и научных учреждениях Китая.

– В целях налаживания сотрудничества между нашим университетом и ведущими высшими образовательными учреждениями зарубежных стран разработана “дорожная карта”, – говорит профессор Самаркандского государственного университета Ж.Яхшиликов. – Укрепление связей с высшими учебными заведениями Китая обозначено в качестве одного из важнейших направлений. Это мероприятие стало практическим результатом работы в этой сфере.

На семинаре профессора и преподаватели высших учебных заведений нашей страны, а также ученые из Китая выступили с докладами о сегодняшнем состоянии и перспективах сотрудничества между вузами двух стран. Высказаны предложения по развитию научных связей.

–Традиционно дружеские связи межу нашими странами благодаря усилиям глав наших государств сегодня получают еще больший масштаб и значение, – говорит профессор Педагогического университета Шэньси Ли Синьвей. – Это также находит свое отражение и в сотрудничестве в образовательной сфере. На данный момент в нашем университете обучаются более 120 студентов из Узбекистана. Заслуживают внимания их целеустремленность, повышенный интерес в науке. Они станут высококлассными специалистами, будут служить укреплению связей между нашими странами.

В настоящее время на территории Самаркандского государственного университета ведется ускоренная работа по созданию сквера с памятником китайскому философу Конфуцию.

 

Г.Хасанов, УзА

08.10.2018

Источник: http://uza.uz/ru/society/professor-universiteta-shensi-otmetil-vysokiy-interes-studen-08-10-2018

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>