УЗБЕКИСТАН МОЖЕТ ВОЙТИ В ПРОЕКТ MARITIME-CONTINENTAL SILK ROAD CITIES ALLIANCE

image001

Узбекистан может войти в проект ООН по морскому и континентальному маршруту Великого Шёлкового пути – «Альянс приморских и материковых городов по Шелковому пути при Организации Объединенных Наций» (UNMCSRА), сообщает корреспондент Podrobno.uz.

О подробностях этого проекта рассказал директор и координатор проекта Maritime-Continental Silk Road Cities Alliance Ву Цзян Бо.

image001

«Альянс стремится содействовать обмену экономическими, технологическими и другими кадрами между странами и регионами в поддержку более широкой концепции укрепления сотрудничества между экономическим поясом «Шёлковый путь» XXI века и «Морским шелковым путем». Я приехал из китайского города Чунцин. Данный проект поддерживается китайским правительством и головным офисом ООН. Мы развиваем и укрепляем долгосрочные взаимоотношения и партнерство с крупными городами Великого Шёлкового пути. Также мы помогаем китайским инвесторам и предпринимателям находить и открывать новые проекты в этих городах», – отметил он.

По его словам, в рамках проекта были проведены плодотворные встречи в Самарканде, Ташкенте, Бухарской области и Хиве.

«Мы провели качественный диалог в администрациях этих городов, разъяснили узбекистанцам, как работает наша платформа, как развивать взаимоотношения между городами Великого Шёлкового Пути. Нам было представлено много хороших проектов о крупных городах Узбекистана, мы непременно воспользуемся информацией и передадим ее китайским инвесторам и бизнесменам для дальнейшего сотрудничества в будущем. В марте 2019 года планируется приезд китайской делегации в Узбекистан во главе с председателем MCSRCA Лонг Ёнг Ту», – рассказал собеседник.

Он также добавил, что надеется на присоединение Узбекистана к Альянсу приморских и материковых городов по Шёлковому пути. Это, считает он, позволит развивать отношения между бизнес-кругами Узбекистана и Китая, открывать у нас в республике новые предприятия и стартапы.

11.10.2018

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/uzbekistan-mozhet-/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>