ИНВЕСТОРЫ ИЗ КИТАЯ НАМЕРЕНЫ ВЛОЖИТЬСЯ В ПРОИЗВОДСТВО ЭКСТРАКТА СОКА СОЛОДКИ

image004

Китайский инвестор намерен начать производство экстракта сока солодки выращенной в Каракалпакстане.

Республика Каракалпакстан является регионом, где выращивают больше всего солодкового растения. Около 70% продукции, произведенной из этого растения, экспортируется за рубеж, особенно в Китай, и спрос на нее на мировом рынке растет с каждым днем.

image004

В частности, крупнейшие производители продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметики являются основными покупателями солодки.

Китайские инвесторы также заинтересованы в ведении бизнеса в Республике Каракалпакстан. Со Шин, глава частного предприятия «Фубо Нукус», говорит, что Узбекистан становится привлекательным местом для инвестиций, сообщает «Народное слово».

«Моя цель — начать производство около 300-400 тонн экстракта сока в год. В будущем мы планируем экспортировать готовую продукцию в Китай. В Китае трудно вырастить солодку. В Каракалпакстан же — наоборот. Для этого в Узбекистане созданы все условия», — отмечает Со Шин.

11.10/2018

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/investory-iz-kitay/

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>