«Я очень горжусь тем, что являюсь коммуникатором китайской культуры»

Rear view of four female graduates wearing graduation caps and gowns at campus.

Благодаря инициативе «Один пояс, один путь» у китайских студентов появилась возможность нового выбора для учебы за рубежом в странах, сопутствующих «Одному поясу, одному пути».

Два года назад Чжоу Хан отправился из Нанкина учиться в Российский художественный институт имени И.Е. Репина.  По его мнению, совместное строительство «Одного пояса, одного пути» позволило расширить пространство для культурных обменов между Китаем и Россией. В его работах часто появляются китайские элементы, такие как «Шелковый путь», Пещеры Могао в Дуньхуане, «Путешествие на Запад» и «Сон в красном тереме». Российские учителя обычно поддерживают разнообразные творческие поиски студентов и ценят культуру из Китая. «Моя главная задача – научиться реставрации древних картин. Учеба в России и опыт, накопленный здесь, надеюсь, помогут мне в Китае. В будущем я также узнаю о китайских настенных рисунках, скульптурах и архитектурных реставрациях, чтобы древние китайские артефакты проявили свою новую жизнь. Я очень горжусь тем, что являюсь коммуникатором китайской культуры. »

Rear view of four female graduates wearing graduation caps and gowns at campus.

Еще учась в старшей школе, Сяо Цзоу из Куньшани решила уехать за границу. После окончания средней школы она устроилась в школу гостиничного менеджмента Лозанны в Швейцарии. «Многие мои одноклассники из восточноевропейских стран – из Чехии, Венгрии, Украины — мало знают о Китае. Под моим влиянием их понимание Китая началось с китайской кухни, но они любили и боялись китайского перца. Обычно Сяо Цзоу отправляется в китайский супермаркет, чтобы купить еду и приглашает одноклассников попробовать собственное приготовление Мапо тофу (острый сычуаньский соевый творог). Когда они вместе, она представляет китайскую культуру этикета своим одноклассникам.

Шэнь Чжэнпин, исполнительный директор Института «Один пояс, один путь» Цзянсуского педагогического университета, считает, что, прежде всего, обучение в странах вдоль «Одного пояса, одного пути» позволит расширить возможности студентов, расширить их видение на мир с другой точки зрения. Когда китайские студенты уезжают за границу, они, естественно, становятся окном для мира и для понимания Китай. Во-вторых, с продвижением строительства «Одного пояса, одного пути» китайские студенты могут изучать местные языки и понимать местную культуру. После возвращения в Китай они могут заполнить нехватку талантов в строительстве «Одного пояса, одного пути» в Китае, и это непременно будет многообещающим для всего процесса.

13.10.2018

Источник:  http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2018-10/13/content_65984023.htm

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>