КИТАЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ИМПОРТНАЯ ВЫСТАВКА ПРИВЛЕКАЕТ ВЕСЬ МИР

image012

Необычность и оригинальность Китайской международной импортной выставки уже упоминали много раз. Однако, если брать во внимание не только КНР, а весь мир, то какое значение имеет предстоящая Ярмарка для мира, в частности для мировой экономики и торговли?

В первую очередь, Китайская международная импортная выставка – это начало, вплоть до настоящего времени она является первой ярмаркой государственного уровня, сосредоточенной исключительно на импорте. Это нововведение в истории развития международной торговли, уникальный пример в стимулировании современной коммерческой деятельности в мире.

image012

Многочисленные ярмарки в торговой сфере предусматривают, как продажи, так и покупки, импорт и экспорт соединяются воедино. Однако предстоящая Китайская международная импортная выставка несколько иная, главной темой станет импорт. Проведением этой ярмарки КНР надеется на выход на свой рынок большего количества качественных товаров и услуг, это ярмарка «с входом, но без выхода».

Предстоящая Ярмарка – это выставка государственного уровня в Китае, идея была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином, в организации мероприятия задействовано китайское правительство. Ярмарка является свидетельством практических действий КНР по поддержанию многосторонней торговой системы в мире.

Ярмарка открывает окно для мира в понимании китайского рынка. На ней будут установлены семь выставочных зон: интеллектуальное и высококачественное оборудование, потребительская электроника и бытовая техника, автомобили, одежда и предметы повседневного пользования, продукты питания и сельскохозяйственная продукция, медицинское оборудование и здоровье, торговля услугами. Общая выставочная площадь составляет 270 тыс. кв. метров. Ярмарка предоставит уникальную возможность для предприятий разных стран познакомиться и понять китайский рынок и потребителей.

Будучи второй экономикой мира, Китай обладает большим рынком, масштаб которого привлекает товары из разных стран. Однако по сравнению с другими основными экономиками, китайский рынок имеет свои особенности. Например, существует разница в экономическом развитии между разными районами страны, а также различия в потребностях между жителями с разными доходами. Для иностранных предприятий, предложить подходящую для китайцев продукцию – это отнюдь непростое дело. Ярмарка предоставляет хорошую возможность.

Важнее то, что место проведения Ярмарки, а именно город Шанхай, является передовым в открытости. Зарубежные деятели, которые будут принимать участие в мероприятии, смогут через развитие Шанхая почувствовать новейший прогресс Китая в осуществлении политики реформ и открытости, таким образом, у них сформируется более наглядное представление о развитии экономики КНР.

Китайская Международная ярмарка импортных товаров предоставляет торговые возможности для всех партнеров, независимо от их этапа экономического развития. Выставочные зоны будут разделены по категориям товаров, будут представлены, как высокотехнологичные интеллектуальные оборудования, так и необработанные продукты в виде сельскохозяйственных товаров. Это означает, что любая продукция на Ярмарке сможет найти своих потребителей, это чрезвычайно важно для стран с простой экономической структурой.

В настоящее время отдельным странам с относительно невысоким экономическим развитием сложно извлечь выгоду из международной торговой цепочки, сложно найти возможность выхода на рынок даже при наличии нужного товара. Именно в связи с этим, Ярмарка придает большое значение экономическим структурам на разных этапах развития, предоставляя возможности для реализации товаров из многочисленных стран.

01.11.2018

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2018/1101/c95181-9514021.html  и http://uzchinassn.com/ru/news/kitajskaya-mezhdunarodnaya-importnaya-vystavka-privlekaet-ves-mir/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>