КИТАЙ ПОСТАВИТ В САНАТОРИИ УЗБЕКИСТАНА ЛЕЧЕБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Между Узбекистаном и Китаем ведутся переговоры по поставке в нашу страну современного цифрового диагностического и лечебного оборудования последнего поколения.

В Узбекистане идет открытый процесс классификации и сертификации деятельности представителей народной медицины. У целителей появилась реальная возможность налаживания обмена опытом с коллегами из-за рубежа.

Китай поставит в санатории Узбекистана лечебное оборудование последнего поколения

Согласно постановлению президента от 12 октября народная медицина признана дополнительным методом оказания медицинской помощи. Ее будут изучать в медвузах. А до конца нынешнего года создадут единую информационную базу данных о народных лекарях.

Внимание акцентируется на укреплении сотрудничества с ведущими специалистами мира. Так, например, узбекские специалисты уже обмениваются опытом с коллегами из Китая.

«Цель одна – поднять сферу, которая оставалась в тени, на высокий уровень развития, чтобы она служила народу. Такие диалоги примут регулярный характер. Сейчас ведутся переговоры по поставке в нашу страну самого современного цифрового диагностического аппарата из Поднебесной. Его планируется установить в санатории «Чинобод». Также в Сырдарье намечается строительство нового фармзавода по производству лекарственных средств из целебных трав, на которые очень богата наша земля», — говорит Зохид Абдурахимов, главный специалист управления Федерации профсоюзов Узбекистана.

Специалисты из Китая в свою очередь посредством проведения мастер-классов поделились своим опытом.

«История народной медицины уходит в глубь веков. Она имеет большое значение в предупреждении и лечении хронических заболеваний и дает хороший эффект не только в Китае но и во всём мире. Всемирная организация здравоохранения поощряет практические шаги в этом направлении в каждом государстве», — отметил Лю Донг Хонг, ведущий китайский специалист народной медицины.

Отметим, что в рамках прошедшего семинара состоялся содержательный обмен мнениями касательно эффективной реализации обозначенных в этом направлении задач дальнейшего сотрудничества между специалистами Узбекистана и Китайской Народной Республики, а также оснащения санаторно-курортных учреждений диагностическим и лечебным оборудованием последнего поколения.

02.11.2018

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitay-postavit-v-sanatorii-uzbe/ и http://uzchinassn.com/ru/news/kitaj-postavit-v-sanatorii-uzbekistana-lechebnoe-oborudovanie-poslednego-pokoleniya/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>