财神 — БОГ БОГАТСТВА ЦАЙШЭНЬ

По китайской традиции на пятый день после Нового года по лунному календарю отмечается день рождения Цайшэня (财神) — собирательного образа и высшей сущности, отвечающей за возможность разбогатеть.

Цайшэнь, бог богатства, пришёл из народных религий Китая и даосизма.

В ряде регионов Китая его, в разных обличьях, почитают уже более 2000 лет, причём особенно часто поминают во время китайского Нового года.

Говорят, в это время Цайшэнь гуляет по улицам, предлагает деньги прохожим и делает людей богаче. Поэтому многие жители Поднебесной в шутку и всерьёз ищут встреч с Цайшэнем.

Некоторые граждане приходят в храмы и просят божество об улучшении финансового положения. Другие зазывают бога денег в гости и публикуют шуточные объявления в интернете.

Конечно, люди понимают, что бог богатства — не выигрыш в лотерее. Этот образ соединил в себе чаяния китайского народа о богатстве, как достойном вознаграждении за труд.

Дорогие друзья!

По заведённой традиции, желаем вам и вашим близким богатства и финансового благополучия!

09.02.2019

23 фото опубликовано: в соц.сети ФБ на странице Удивительный Китай //

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1997700120343781&id=733476420099497

и на http://uzchinassn.com/ru/news/%E8%B4%A2%E7%A5%9E-bog-bogatstva-cajshen/

Бог Богатства

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>