ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ НА РАЙСКОМ ОСТРОВЕ ХАЙНАНЬ (КНР). + ФОТОРЕПОРТАЖИ

image019

13 марта 2019 года в International Hotel Tashkent с успехом прошла презентация «Откройте для себя тропический Хайнань — Пляжный отдых на острове Хайнань», организованная для туроператоров и руководства этой сферы Узбекистана.

В ходе программы  вечера танцовщицы порадовали зрителей завораживающим мастерством исполнения национальных танцев:  хайнаньского  “3 марта ”,   узбекского и  «Танцем с бамбуками».

Мероприятие проводилось  с целью активизации поддержки национальной инициативы “ Один пояс — один путь” и реализации важного послания Генерального секретаря Си Цзиньпина, посвященного 30-й годовщине создания особой экономической зоны в провинции Хайнань, в духе руководящих рекомендаций Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Государственного совета “относительно поддержки всестороннего углубления реформ и открытости Хайнаня”. В связи этим, подобные презентации также призваны решать  задачи ЦК и Госсовета по всестороннему углублению реформ на о.Хайнань и повышению его потенциала во всех сферах деятельности.

Почетных гостей приветствовали и выступили с презентациями:

директор Представительства Министерства культуры и туризма КНР в Астане Ван Шулинь, зам.гендиректора Управления по туризму, культуре, спорту и телевещанию провинции Хайнань Сао Юаньсинь,  зам.начальника Управления международных связей и протокола Госкомтуризма РУз Ферус Додиев,представитель  ГУП «Национальный PR-Центр» Сарвар Мусаев, директор-консультант Управления по туризму, культуре, спорту, телевещанию города Санья Тан Сысянь,  зам.директор консультант Комитета по развитию туризма города Хайкоу Ян Чжао Шань,  директор филиала Туроператора “KOMPAS” Малик Исхаков, зам.директораТуроператора “KOMPAS”Алимов Хусан, директор туркомпании Эдем Трэвел — Литау.

По их словам данное мероприятие стало искренним приглашением для всех посетить прекрасный о.Хайнань, с тем, чтобы насладиться красивыми пейзажами этого романтического мира, его культурного многообразия, тепла и радушия жителей.

Наряду с этим,  гости получили возможность  насладиться всеми этими и другими красотами и заманчивыми предложениями Хайнаня, просмотрев видеофильмы!

Являясь крупнейшим тропическим островом в Китае, благодаря реализации политики безвизового въезда гражданам 59 стран, рынок туризма Хайнаня продвигается к многостороннему развитию и интернационализации, изобилию и максимальному разнообразию туристических продуктов.

Хайнань имеет уникальные природные ресурсы, голубое небо и море, пальмовые пейзажи и морской бриз, кроме того, этнокультура национальных меньшинств Хайнаня Ли и Мяо добавили свою неповторимую и великолепную ноту. Поэтому, каждый,  побывавший здесь может убедиться в этом воочию.

Особое внимание привлекают  и зоны культурного туризма Санья Наньшань, тур.зона острова Уджиджоу, живописной местности Лухуэйтоу.

Важную роль в эти поездках играет предприятие, организовавшее чартерные рейсы «Алматы — Хайнань» — ООО Международное туристическое агентство Эдем Трэвел. Об этом рассказала Анна Шапкарина.

О том как добраться до Хайнаня проще и удобнее, чтобы провести каникулы или отпуск поведал и представитель тур.компании «Компас Тур» /Compas tour Малик Исхаков (Узбекистан).

В ходе выступлений отмечалось, что с таким обилием туристических продуктов, туристы на Хайнане будут чувствовать себя как дома.

Хайнань, безусловно, является особенно привлекательным местом для туристов всего мира, поэтому, неудивительно, что в последние годы узбекистанцы массово отправляются на Хайнань отдыхать!

Выражалась надежда на открытие прямого авиарейса из Ташкента в Санья — тропический приморский курорт Китая, расположенный на самом юге острова Хайнань, является международным центром туризма.

Наряду с тур.агентствами и достопримечательностями Хайнаня состоялись презентации наиболее популярных среди туристов русскоязычных стран брендовых отелей Sunshine Resort Intime Sanya 5*,Palm Beach resort 4*,Da Dong Hai Hotel Sanya 5*,Sanya Jinjiang Baohong Hotel 4.

Наша справка:

Рай для отдыха — о.Хайнань!

Хайнань (переводится как «Юг моря») — тропический остров с береговой линией в 1500 км, является одноименной провинцией Китая, расположенной в Южно-Китайском море. Население провинции сост. ок. 8 ,7 млн. чел.(на 2010 г.). В кон. 2013 г. здесь жили 1900 человек в возрасте старше 100 лет, старше 60 лет составляло 13,36% = 1,2 млн.чел и от 80 лет и старше, к кон. 2015 г. сост. 170 тыс.

На о.Хайнань, заслужившем славу еще более престижного мирового курорта и лечебницы, можно совместить: — отдых и лечение в спа-центрах с термальными, радоновыми и минеральными источниками с традиционной китайской медициной, дающие потрясающие результаты, экскурсии на природу на потухшие вулканы, в ландшафтные парки и живописные бухты с богатейшим миром подводных обитателей и растительностью, этнографические деревни народностей Ли и Мяо, памятники и музеи с посещением священных мест, храмов и духовной практикой, развлечения и шопинг с бизнес-интересами, прекрасные поля для гольфа и международный Олимпийский тир, а также близость к Макао и Гонконгу.

Эти преимущества выгодно отличают о.Хайнань от других курортов Юго-Восточной Азии. Здесь вы найдете все, отвечающее любым запросам и самым взыскательным требованиям. Густые леса, плантации манго и бананов, кокосов и ананасов, кофе и чая покрывают его центральную и южную части. А уникальная флора и фауна /охраняются ЮНЕСКО/, экология и целебный воздух привлекают в эти райские места иностранных туристов в огромных количествах.

В столице острова — городе Хайкоу («Морские Ворота») с населением в 1,5 млн.чел., развита индустрия отдыха, развлечений и широкая сеть отелей. Здесь проходит множество международных выставок и находится самый большой в Китае  Мировой торговый выставочный центр.

Круглогодичный курорт Санья в южной части острова окружен горами с трех сторон и обладает шикарными пляжами в трех заливах (Санья, Ялунвань, Дадунхай с зонами отдыха в них) Южно-Китайского моря. Они привлекает отдыхающих тонкозернистым песком, пологим спуском морского дна и тянутся по побережью, протяженность почти на 180 км.

О высоком статусе Санья и его международном признании особенно ярко свидетельствует и то, что здесь уже четырежды проводился конкурс «Мисс Мира» (2003, 2004, 2005, 2007). Многие отели Санья имеют свои термальные источники и прекрасные спа-центры.

В известной тур. зоне «Дадунхай» в 3 км от Санья названия коммерческих лавок и продавцы общаются на русском языке, поскольку здесь много отдыхающих россиян, которые открывают бары, занимаются бизнесом и покупают жилье для постоянного проживания. Здесь хорошо заниматься серфингом.

Ялунвань — элитный курорт для гурманов — поклонников морской кухни, на берегу живописного залива с дайвинг-центром и коралловым заповедником.

Бухта Саньяван – новое курортное место находится около аэропорта Санья. Здесь красивые ландшафты и пляжи с отелями известных сетевых линий.

Фольклорная деревня  народности Ли и Мяо 

Народности Ли – аборигены острова,  живущие на нем испокон веков и Мяо — переселенцы с континента, прославившиеся как бесстрашные воины, имеют свои богатые самобытные культурные традиции,  обычаи, свадебные обряды, быт и искусство, с которыми можно познакомится в их этнографических деревнях. Здесь можно  полюбоваться исполнением народных танцев, послушать песни и бой барабанов.

Все эти диковины находятся в районе Силун г. Ваньнина и в уезде Баотин в усадьбе  Либашаньчжуан. В древности Ли строили дома из травы, глины и бамбука. В пищу традиционно  употребляют рис, который готовят в бамбуке, делают водку из клейкого риса. Одежду  шьют из домотканой материи и украшают ее раковинами, кораллами, жемчугом,  медными бубенчиками. Раньше у женщин Ли была традиция наносить на тело татуировку, сейчас молодые женщины уже этого не делают. Народность Мяо — переселенцы с континента, славятся как бесстрашные воины и имеют богатую самобытную культуру. В древности жили в горах.

В деревне вы увидите свадебный обряд, танцы, быт этой своеобразной народности. Праздник Кокоса народностей Ли и  Мяо проводится 3 числа каждого месяца по лунному календарю, а вечером этого  дня в бухте Дадунхай устраивают выступление художественных коллективов. Во  время праздника открывается ярмарка изделий народных промыслов.

Фото в репортажах Сергея Савчука-Курбанова смотрите по ссылкам:

Ч.1. Выступления // https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10213776333468027&type=1&l=35bd9abb31

Ч.2. Презентации // https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10213791152158485&type=1&l=220aa55473

Ч.3. Танцы // https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10213791009314914&type=1&l=f4b5822cd8

Ч.4. Просто красавицы// https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10213776333468027&type=1&l=35bd9abb31

image001 image003 image005 image007 image009 image011 image013 image015 image017 image019 image021 image023 image025 image027 image029 image031 image033

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>