ВОЗРОЖДЕНИЕ ИСТОРИИ: В БУХАРЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ НОВАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

«Кружевной автограф» инженера Шухова Владимира Георгиевича сегодня вновь возродился.

92-летняя водяная башня начала функционировать в качестве архитектурной достопримечательности, исторической и вечно молодой жемчужины Востока – Бухары.

image003

24 марта 2019 года на торжественной церемонии открытия «Башни Шухова» приняли участие заместитель хокима Бухарской области по вопросам туризма Б.Шахриеров, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции госпожа Виолен де Вилмор, хоким города Бухары К.Камолов, директор департамента по развитию туризма Бухарской области Ф.Ходжаев, начальник отдела Внутренних дел Республики Узбекистан города Бухары и зарубежные гости.

После того как была перерезана красная лента, гостям был продемонстрирован видеоролик об истории башни.

Отметим, что на первом этаже башни планируется создать кафе, кассу авиа и железнодорожных билетов, инфо центр для гостей города. На втором этаже будет располагается ресторан, с третьего же этажа этой кружевной конструкции можно наблюдать за сказочной красотой таинственной Бухары, что в свою очередь даёт старт новым возможностям в сфере туризма.

Башня Bukhara Tower, несомненно будет служить маяком мира и процветания.

Пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан

26/03/2019

6 фото смотрите по ссылкам на публикации:  https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=201 и http://uzchinassn.com/ru/news/vozrozhdenie-istorii-v-buxare-funkcioniruet-novaya-dostoprimechatelnost/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>