Новый облик железнодорожного вокзала Термеза

image006

Накануне Международного фестиваля искусства бахши сдали в эксплуатацию здание реконструированного вокзала. 

Более 500 опытных строителей круглосуточно занимались строительно-монтажной работой. Сначала были отремонтированы крыша и фасад здания. В результате выполненных работ по ремонту и реставрации внутренней части здания современный облик приобрели залы ожидания и обслуживания. Заново оборудована расположенная внутри комната матери и ребенка. Установлена современная осветительная система, отремонтирован перрон.

Установлены электронное окно с графиком движения пассажирских поездов, на перроне и в зале ожидания – информационные табло. Внедрены электронная библиотека, система Wi-Fi. На территории вокзала есть комнаты отдыха, специальный санузел для инвалидов, торговые павильоны для реализации изделий, изготовленных ремесленниками Сурхандарьи, современный пункт питания.

На вокзале работают 125 рабочих и служащих. Созданы условия для единовременного обслуживания 200, а в течение суток – 1200 пассажиров.

Гости, прибывающие на Международный фестиваль искусства бахши, были торжественно встречены в здании нового вокзала.

image006 image008 image010 image012 image014

Зиёдулла Жонибеков, Холмумин Маматрайимов, УзА

04.04.2019

12 фото смотрите по ссылке на Источник:  http://uza.uz/ru/society/novyy-oblik-zheleznodorozhnogo-vokzala-termeza—04-04-2019

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>