Китай окажет содействие Узбекистану в реализации проекта по обеспечению незрячих детей литературой

image005

Китай окажет содействие Узбекистану в реализации проекта по обеспечению незрячих детей художественной и учебной литературой, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров посла Китайской Народной Республики в Узбекистане Цзян Янь и главы Агентства информации и массовых коммуникаций Комила Алламжонова.

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества между двумя организациями в рамках реализации проекта «Кунгил кузи», направленного на обеспечение незрячих и слабовидящих граждан республики учебной, художественной, научной и иной литературой, а также модернизацию типографского оборудования, ремонт зданий и производственных помещений, укрепление материально-технической базы предприятия «Типография слепых».

image005

Китайская сторона, подчеркнув важность реализуемых в стране мер по созданию условий для социальной адаптации лиц с инвалидностью, выразила готовность оказать содействие в осуществлении данного проекта.

13.04.2019

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitay-okazhet-sodeystvie-uzbekistanu-v-real/

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>