ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ УЗБЕКИСТАНА ПРЕДСТАВЛЕН В ПРОВИНЦИИ ШАНЬДУН

image006

Представители посольства Узбекистана в КНР приняли участие в выездном заседании Клуба послов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), организованном Секретариатом ШОС в городах Вэйхай и Цзинань провинции Шаньдун с участием представителей китайских деловых кругов.

Основной целью мероприятия стало взаимное ознакомление с инвестиционным потенциалом стран «семьи ШОС» в целях дальнейшего укрепления сотрудничества в данном направлении.

В рамках презентации экономических и инвестиционных возможностей нашей страны узбекские дипломаты отметили, что за последние два года с началом реализации масштабных реформ в Узбекистане были достигнуты значительные успехи в улучшении делового климата. В данном контексте говорилось о либерализации валютного рынка и внешнеэкономических связей, сокращении участия государства в экономике и повышения роли частного сектора, реформах налоговой и таможенной политики, укреплении гарантий защиты прав инвесторов.

image006

Отмечалось, что в результате либерализации валютной политики в Узбекистане с сентября 2017 года наблюдается значительный приток объема местных и иностранных инвестиций. Сегодня на активной стадии реализации находятся свыше 90 проектов общей стоимостью 25 млрд. долл. США. В 2018 году на территории страны зарегистрировано свыше 7100 предприятий с иностранными инвестициями, в том числе вновь создано свыше 1650 предприятий с участием иностранного капитала.

Отдельное внимание было обращено на динамичное развитие сотрудничества Узбекистана с такими международными финансовыми институтами, как Всемирный банк, Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, а также позитивную динамику узбекско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение вопросов развития практического сотрудничества и совместной реализации конкретных инвестиционных проектов деловыми кругами Узбекистана и КНР, а также стран-членов ШОС.

 

ИА «Дунё»

Пекин

12.04.2019

Источник:  http://jahonnews.uz/ru/aktualno/124/52957/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>