Создана Ассоциация отельеров

Туризм является одной из интенсивно развивающихся и приносящих высокий доход отраслей мировой экономики, а также способствует укреплению международных социально-экономических и культурно-духовных связей.

Сегодня в Узбекистане уделяется особое внимание реформированию туристической индустрии, разработке и совершенствованию нормативно-правовой базы для устойчивого развития отрасли, организации обслуживания зарубежных гостей в соответствии с международными стандартами, эффективному использованию огромного туристического потенциала республики и увеличению потока иностранных туристов.

Значимым шагом в реализации поставленных задач стало создание  апреля 2019 года новой структуры — Ассоциации отельеров, что расширит и улучшит качество гостиничных услуг.

Главная цель новой структуры – развитие отечественной гостиничной индустрии, расширение и улучшение качества гостиничных услуг, участие и разработка национальных и международных программ в гостиничной сфере.

11 апреля 2019 г. в столичном отеле «International Hotel Tashkent» Ассоциацией отельеров совместно с местными и зарубежными партнерами организован Welcome-форум «Гостеприимство 2.0: вызовы и решения».

Основной целью форума является – формирование идеологии развития и важности индустрии гостеприимства для экономики Республики Узбекистан, участие в обмене передовым опытом в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры, популяризация профессии отельера, оказание маркетинговых, консультационных и информационных услуг, а также создание базы данных высококвалифицированных специалистов, услуги по подбору персонала.

На торжественном открытии Форума выступил вр.и.о председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Абдулазиз Аккулов. В своем выступлении вр. и.о председателя приветствовал участников Форума и поздравил гостей с открытием Ассоциации отельеров Узбекистана: «На государственном уровне туристической отрасли придается приоритетное значение в качестве стратегической отрасли национальной экономики. В Узбекистане созданы благоприятные условия для инвесторов, в том числе для инвестиций в строительство гостиниц. Предпринимателям в сферы туризма предоставлено около 20 льгот. В целях стимулирования роста темпов строительства гостиниц внедряется порядок, в соответствии с которым государство возмещает инвесторам часть затрат на строительство гостиниц. В результате принимаемых указанных и других мер по поддержке и защите частного сектора ожидается высокий рост показателей строительства отелей.

Если в 2017-2018 гг. ежегодно в среднем в стране строился около 100 гостиниц, то в этом году планируется, что этот показатель превысит 170. Аналогично ожидается, что темпы роста гостиничных номеров по республике в текущем году составит 37% по сравнению с 4% и 5% в 2017 и 2018 гг. Учитывая, призываю всех участников и инвесторов принять активное участие в развитии гостиничной индустрии в Узбекистане».

В ходе форума также выступили ведущие эксперты, работающие в Узбекистане, спикеры из Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Турция, представители гостиничных сетей «Radisson Hotels Group», «International Hotel Tashkent» «Double Treeby Hilton Almaty», компаний «Hotels&Hospitality», «AlmaU» по вопросам развития инфраструктуры гостеприимства, гостиничного бизнеса, более эффективного использования маркетинговых инструментов и технологий с целью создания условий, поддерживающих и стимулирующих качество и объем предоставления гостиничных услуг в Республике Узбекистан.

Данный форум предоставил возможность деловым кругам для общения и обсуждения вопросов сотрудничества, обмена информацией и опытом, что позволит решать ключевые задачи индустрии гостеприимства с учетом национальных традиций, новейших технологий и передового опыта профессионалов отрасли.

Ассоциация отельеров будет служить расширению и улучшению качества гостиничных услуг в нашей стране и установлению деловых контактов за рубежом.

Пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан

14.04.2019

Источник:  https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=286

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>