В Китае открылся Союз «мозговых центров» пилотных зон свободной торговли

image003

9 апреля в городе Боао провинции Хайнань состоялось учредительное собрание Союза «мозговых центров» пилотных зон свободной торговли Китая. На нем первые 50 участников в составе организации обсудили такие вопросы, как система зон свободной торговли в стране (порты свободной торговли), соответствующая политика, инновационная деятельность и др.

Союз был создан федерацией общественных наук провинции Хайнань совместно с профильными организациями, управленческим аппаратом пилотных зон свободной торговли других провинций и городов Китая. Данный Союз является одновременно как научной платформой, ориентированной на строительство и развитие пилотных зон свободной торговли, так и общенациональным, открытым и некоммерческим объединением.

image003

В тот же день прошел 1-й форум «мозговых центров» свободной торговли Китая. В «Боаоской декларации союза «мозговых центров» пилотных зон свободной торговли Китая», опубликованной на мероприятии, отмечается, что, придерживаясь принципов совместного обсуждения, совместного строительства и совместного использования, Союз будет реализовывать свои преимущества, упорядочивать ресурсы соответствующих сторон, усиливать сотрудничество для формирования платформы по обмену опытом и достижению консенсуса.

На форуме в своем выступлении председатель хайнаньской федерации общественных наук Чжун Ечан отметил, что Союз «мозговых центров» свободной торговли Китая будет разрабатывать меры по строительству и развитию зон свободной торговли с точки зрения международных правил, всесторонней углубленной реформы данного региона.

image004

Союз будет своеобразным мостом между 12 зонами свободной торговли в стране, призванным усилить обмен и сотрудничество между ними.

Заместитель секретаря партийного комитета Шанхайской академии общественных наук Ван Юймэй отметила, что создание данного объединения будет оказывать крепкую поддержку в разрешении важных теоретических и реальных проблем строительства и развития зон и портов свободной торговли Китая, упорядочит ресурсы «мозговых центров», в целях осуществления взаимодополняемости, повышения уровня разработки политики о зонах и портах свободной торговли, а также уровень консультативного обслуживания.

15.04.2019

Источник: http://russian.cri.cn/chinese/photo/458/20190410/274210.html и http://uzchinassn.com/ru/news/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%B4%B8%E6%98%93%E8%AF%95%E9%AA%8C%E5%8C%BA%E6%99%BA%E5%BA%93%E8%81%94%E7%9B%9F%E6%88%90%E7%AB%8B%E6%8F%AD%E7%89%8C-v-kitae-otkrylsya-soyuz-mozgovyx-centrov-pilot/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>