В Пекине открылся Международный форум содействия информационно-коммуникационным инновациям на базе технологий 5G+4K

Накануне Второго форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках китайской инициативы «Один пояс и один путь», 22 апреля в Пекине прошел Международный форум информационно-коммуникационных инноваций на базе технологий разрешения 4K и формата связи 5G на полях глобального проекта, предложенного КНР.

Приняли участие свыше 150 гостей из 25 стран и регионов мира — руководители организаций-членов Международного сообщества по сотрудничеству в сфере телевидения «Великий Шелковый путь», представители ведущих СМИ стран и регионов, участвующих в «Одном поясе и одном пути», производители видео-контента, операторы телекоммуникационных услуг и сотрудники центров НИОКР.

В ходе форума заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПК Ван Сяохуэй объявил о выходе тематического документального фильма «Совместное создание будущего», посвященного Второму форуму высокого уровня по международному сотрудничеству «Одного пояса и одного пути».

Участники совместно рассмотрели планы дальнейшего развития и взаимодействия, обсудили реализацию информационно-коммуникационных инноваций с помощью передовых технологий в эпоху Интернета и содействие углубленной интеграции между СМИ. Заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПК, гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн в своем выступлении отметил, что возглавляемая им организация, пользуясь историческими возможностями в эпоху 5G, делает акцент на ускорение интеграционного развития с помощью ключевых технологий и создание новой стратегической структуры, яркой особенностью которой стало сочетание «5G+4K+ИИ». Медиакорпорация Китая готова совместно с ведущими СМИ других стран и регионов вдоль «Одного пояса и одного пути», соблюдая принципы совместного обсуждения, совместного строительства и совместного использования, учиться друг у друга, стремиться к взаимополезности и созданию медиа-брендов, а также содействовать взаимопониманию между различными цивилизациями, — заявил Шэнь Хайсюн. Он также выступил с предложениями об укреплении лидирующей роли прикладных технологий, углублении обменов контентом и оптимизации среды при развитии новых медиа.

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, председатель совета директоров Huawei Лян Хуа и несколько других спикеров уделили внимание вопросу содействия инновационной деятельности в сфере СМИ с использованием технологий 5G и 4K. Выступление гендиректора «Российской газеты» Павла Негоицы и гендиректора «Седьмого канала» телевидения Казахстана Алии Бабаевой коснулись контента, технологий, медиа-отрасли и среды информационно-коммуникационных инноваций. Об основных направлениях применения разрешения 4K и формата 5G и перспективах их дальнейшего развития собравшимся рассказали исполнительный директор компании IFlytek Ху Юй и исполнительный директор компании DJI Ло Чжэньхуа. Такие технологии имеют особо широкий потенциал в сфере аппаратного обеспечения, убеждены специалисты. Участники форума выразили полную уверенность в обеспечении высококачественного уровня работы при совместном строительстве «Одного пояса и одного пути» и перспективах в деле содействия углубленному взаимодействию в области СМИ.

На открытии форума презентовали проект 100-серийного мини-документального фильма «Из Чанъаня в Рим», подготовленного членами Международного сообщества по сотрудничеству в сфере телевидения «Великий Шелковый путь».

По итогам форума было обнародовано «Обращение Международного сообщества по сотрудничеству в сфере телевидения «Великий Шелковый путь» с призывом к развитию креативных коммуникационных технологий 5G+4K». В нём отмечается необходимость придерживаться курса совместного обсуждения, совместного строительства и совместного использования, и принципов равноправия и добровольности, взаимовыгоды и полезности, сотрудничества и обоюдного выигрыша. Документ нацелен на открытие более широких возможностей для развития СМИ разных стран на фоне новой научно-технической революции, а также содействие созданию сообщества единой судьбы человечества.

Параллельно работала выставка прикладных технологий и эффективных решений СМИ стран и регионов, участвующих в «Одном поясе и одном пути». Соорганизаторами события стали Медиакорпорация Китая и Международное сообщество по сотрудничеству в сфере телевидения «Великий Шелковый путь».

Международное радио Китая

23.04.2019

Источник: http://russian.cri.cn/news/homeList/380/20190422/279142.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>