В Циндао состоялась церемония открытия Молодежного лагеря ШОС-2019

image015

Четвертый молодежный лагерь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылся 26 апреля в приморском городе Циндао (пров. Шаньдун, КНР). Тематика нынешнего лагеря – «Новый шанс. Новое будущее». В мероприятии принимают участие более 220 молодых людей из 14 стран-членов, государств-наблюдателей и стран-партнеров ШОС.

В своем выступлении директор Китайского молодежного центра международных обменов Ма Синминь заявил, что на представителей молодого поколения всех стран Молодежного совета ШОС возложена большая ответственность за передачу «шанхайского духа» и реализацию содержания «совместного обращения глав государств-членов ШОС к молодежи».

image015

Председатель Молодежного совета ШОС Таалайбек Дайырбеков прежде всего от лица молодежи Кыргыстрана и всех членов МС ШОС поприветствовал всех участников. В конце своего выступления, он отметил, что дружба между представителями всех национальностей на основе «шанхайского духа» и есть самая главная составляющая дальнейшего развития. Он также подчеркнул, что не всегда зарождение идеи, или же выдвижение инициативы считается самым главным. Только каждодневный труд по воплощению идеи в жизнь, реализации инициативы, может стать залогом успеха.

Участники Молодежного лагеря проведут 8 дней в городах Циндао и Пекине. Программа лагеря включает ознакомление с инновационными технологическими и культурными проектами, посещение индустриальных парков, показательной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества и т. д. Также запланированы тематический форум и семинар.

2019-04-28

Международное радио Китая

Источник:http://russian.cri.cn/news/homeList/380/20190427/281777.html

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>