Узбекистан и Китай подписали ряд документов о сотрудничестве

image006

Узбекистан и Китай в рамках проходящего в городе Цзинань провинции Шандунь форума подписали ряд документов о сотрудничестве.

В частности, подписаны меморандум о взаимопонимании между Центром «Стратегия развития» и Академией общественных наук провинции Ганьсу, соглашение об обмене и сотрудничестве между Международным университетом туризма «Шелковый путь» и Профессиональным колледжем туризма провинции Шандунь, меморандум о сотрудничестве между Международным университетом туризма «Шелковый путь» Узбекистана и Университетом Санья.

image006

По оценкам экспертов, эти документы послужат дальнейшему развитию взаимных отношений между странами.

«Узбекистан, находясь в центре Центральноазиатского региона, издавна является важным звеном на Великом шелковом пути. Великий шелковый путь не только связывает истории Китая и Узбекистана, но и объединяет народы двух стран. С уверенностью можно сказать, что дружба между Узбекистаном и Китаем очень крепкая, а проведение форума будет способствовать ее укреплению», – отметил председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Рустамбек Курбанов.

13.05.2019

Источник: https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/uzbekistan-i-kitay-podpisali-ryad-dokumentov/ и http://uzchinassn.com/ru/news/uzbekistan-i-kitaj-podpisali-ryad-dokumentov-o-sotrudnichestve/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>