КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ДИАЛОГУ МЕЖДУ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ АЗИИ: ДОБИВАТЬСЯ СОВМЕСТНОГО РАЗВИТИЯ В ХОДЕ ОБМЕНОВ И ВЗАИМООБУЧЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Конференция по диалогу между цивилизациями Азии пройдет во второй половине мая в Пекине. Данное торжество объединит цивилизации Азии, закрепит «азиатский консенсус» и непременно придаст огромную жизненную силу и стимулы цивилизационному прогрессу Азии и даже всего мира. Это мероприятие заслуживает того, чтобы народы Азии и мира искренне ждали его.

Цивилизации мира многочисленны и разнообразны, каждая из них имеет свои особенности и преимущества. На протяжении тысячелетий, за долгую историю эволюции и развития человечества, каждая цивилизация продолжала наследоваться потомками благодаря четким характеристикам, она оказывала значительное влияние на государство, регион, а также другие цивилизации. Благодаря существованию и интеграции различных цивилизаций образовался многообразный мир, вместе с тем было оказано содействие непрерывному прогрессу и развитию мира, который продвигается к миру, согласию и гармонии.

За время длительного сосуществования разные цивилизации мира усиливали взаимопонимание и взаимовлияние, что тесно связано с осознанным и инициативным продвижением вперед. Предстоящая Конференция по диалогу между цивилизациями Азии, несомненно, сыграет именно такую роль, она послужит образцом для укрепления взаимопонимания и интеграции различных цивилизаций, а также будет иметь хороший показательный эффект.

Научно и системно представлять свою цивилизацию, искать точки соприкосновения и способы интеграции с другими цивилизациями, разумно и уважительно относиться к другим цивилизациям в ходе диалога и обменов — это основной принцип, который должен соблюдаться представителями разных цивилизаций и стать главной линией и основой предстоящей конференции.

Китай основывается на своей собственной цивилизации и в то же время является важной частью азиатской цивилизации. В настоящее время он активно продвигает формирование сообществ единой судьбы Азии и человечества.

В последние годы председатель Си Цзиньпин многократно подчеркивал необходимость стимулирования обменов и взаимообучения между различными цивилизациями Азии, заимствования достоинств для восполнения недостатков и достижения совместного прогресса.

Эти идеи горячо обсуждаются международным сообществом и заслуживают его одобрение. Китайская цивилизация занимает важное место в истории развития человечества, она играет незаменимую роль и давно заслужила широкое признание и одобрение мира. Она, несомненно, предоставит мощные стимулы, источник мудрости и ценностную основу для формирования сообщества единой судьбы человечества.

Подобно китайской цивилизации, другие цивилизации Азии также хорошо знакомы миру и одобряются им, с каждым днем они играют все более заметную и положительную роль в деле развития мира и его прогресса. Из всего этого легко можно сделать вывод о том, что предстоящая Конференция по диалогу между цивилизациями Азии обязательно принесет Азии и миру «ожидание цивилизации», которым наполнена мировая общественность.

Автор: Научный сотрудник Китайского фонда международных исследований Сюй Ицун

15.05.2019

Источник: http://russian.china.org.cn/china/txt/2019-05/14/content_74782215.htm?fbclid=IwAR1SAB9_76uyeA2K5Yik_bSUYowvuxZrbRD1lQ64QLumIJ1T_Se0Pw6uXOY

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>