Обсуждены перспективы сотрудничества в железнодорожной отрасли

image001

В столичной гостинице «International Hotel Tashkent» состоялась 47-я сессия Организации сотрудничества железных дорог.

В мероприятии приняли участие министры транспорта, руководители соответствующих организаций Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Польши, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Ирана, Китая, Монголии, Вьетнама, Северной и Южной Кореи. Его участниками стали также представители таких престижных организаций, как Комитет по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН, Межправительственная организация по международным железнодорожным перевозкам, Международная федерация транспортников, Международный комитет железнодорожного транспорта.

image001

Как отмечалось на сессии, на сегодняшний день железнодорожная система Узбекистана объединена в единую сеть. Ее общая протяженность составляет почти 7 тысяч 500 километров. Осуществляемые в системе железнодорожного транспорта преобразования и модернизация коммуникационных сетей позволяют развивать скорость на железнодорожных направлениях до 250 километров в час.

В перевозке любых видов грузов доля железных дорог составляет 53 процента. В годы независимости в Узбекистане проложены новые железнодорожные пути протяженностью свыше 2 тысяч 500 километров, 1 тысяча 107 километров железных дорог реконструированы, более 2 тысяч 700 километров — полностью электрифицированы. В частности, электрифицированные в последние годы линии «Мароканд — Карши», «Коканд — Маргилан — Андижан», «Карши — Термез» способствуют осуществлению качественных перевозок по этим маршрутам и сокращению затрат на них.

В целях развития деятельности отрасли за истекший период были приобретены грузовые электропоезда и их высокоскоростные виды для перевозки пассажиров. Последовательное претворение в жизнь таких важных проектов играет важную роль в развитии международных связей.

На мероприятии высоко оценены осуществляемые в нашей стране реформы по модернизации железных дорог, оптимизации тарифов на обслуживание пассажиров и грузоперевозки.

— Узбекистан является одним из важнейших стратегических партнеров России в Центральной Азии, — говорит заместитель министра транспорта Российской Федерации Владимир Токарев. — В рамках заседания совета мы получили возможность для обмена мнениями по созданию единого правового моста в транспортной системе. Это имеет важное значение в нашем двустороннем и многостороннем сотрудничестве.

На заседании рассмотрены вопросы повестки дня. Обсуждены также вопросы включения Корейской Республики, являющейся членом Организации сотрудничества железных дорог, в состав комиссий в рамках соглашения о международных железнодорожных грузоперевозках и соглашения о международных перевозках пассажиров. Подведены итоги деятельности организации за 2018 год. Более того, изучены предложения по внесению изменений в соглашение об организационных и эксплуатационных аспектах комбинированных перевозок в сообщении Европа — Азия.

Заслушана информация соответствующего комитета Организации сотрудничества железных дорог о работе над проектом «На пути прав единой железной дороги на транспортных коридорах Общеевропейского региона и Евразии».

Утвержден бюджет организации на 2019 год, рассмотрены вопросы разработки проекта ее бюджета на 2020 год.

Подписан протокол о завершении 47-й сессии Организации сотрудничества железных дорог.

Отабек ЭШМАМАТОВ, корр.УзА

08.06.2019

Источник: http://www.uza.uz/ru/society/obsuzhdeny-perspektivy-sotrudnichestva-v-zheleznodorozhnoy-o-07-06-2019

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>