В Бухаре проходит Первый международный турнир памяти Бахауддина Накшбанда

image004

В Бухаре проходит Первый международный турнир памяти Бахоуддина Накшбанда на приз Президента Республики Узбекистан.

В турнире принимают участие 135 спортсменов из более чем 20 стран мира, среди которых 95 спортсменов – из зарубежных стран, 26 спортсменов — из регионов Узбекистана и 14 из Бухарской области.

По результатам соревнований первое место среди девушек в весовой категории 52 кг заняла Гульнора Сулаймонова из Узбекистана. Второе место досталось спортсменке из КНР Тайбэй Су Хи Вэнь, третье разделили между собой представительницы Кыргызстана Айсулу Маджидова и Элиза Абдукадерова.

image004

В весовой категории 60 кг среди мужчин первое место занял Чори Зойиров из Узбекистана, второе – Аманхан Оскенбаев из Казахстана, третье – Чакмар Мераджиддинов из Афганистана и Фуркат Маруфжонов из Узбекистана.

Первое место в весовой категории 66 кг занял знаменитый иранский спортсмен Джафар Ферузабади, второе место – Миржон Тохтаев из Узбекистана и третье место поделили между собой Шуабмухаммад Юсуф из Афганистана и Кобилжон Ахмедов из Узбекистана.

Полный захватывающих моментов прошел бой в весовой категории 90 кг, где первое место досталось Шермухаммаду Джандриеву, который достойно защитил честь Узбекистана, второе место занял Джамалбек Асилбеков из Кыргызстана, третье – Нурислом Идрисов и Мухаммадали Шамсиддинов из Узбекистана.

В весовой категории 100 кг золотую медаль в решающем финале выиграл Эркин Дониеров из Бухары, который обыграл Хамеда Рашиди из Ирана. Третье место в этой весовой категории поделили Эльбек Абдуллаев из Узбекистана и Алмаз Шакаров из Казахстана.

Отметим, что проведение подобных международных соревнований играет огромное значение в развитии спортивного туризма в Узбекистане.

Пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан

10.06.2019

5 фото смотрите по ссылке на источник:  https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=506

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>