С помощью больших данных усиливается всестороннее сотрудничество со странами «Одного пояса, одного пути»

27 мая участники Саммита «Один пояс, один путь» по сотрудничеству в сфере инноваций и предпринимательства в области больших данных в рамках Китайской международной выставки индустрии больших данных – 2019 (China International Big Data Industry Expo 2019) обстоятельно обсудили вопрос о том, как проводить международные диалоги на более широкоохватном, многопрофильном и глубоком уровне, новую концепцию интернационального сотрудничества и развития с применением больших данных, а также то, как содействовать углубленному сотрудничеству города Гуйян со странами «Одного пояса, одного пути» в сфере больших данных.
На саммите своим мнением поделились эксперты, предприниматели и инвесторы из более чем 10 стран: Германии, США, Италии, Украины, Швеции и др., работающие в сфере больших данных.

Начальник Центра по развитию индустриальной культуры Министерства промышленности и информатизации КНР Ло Минь выступил с речью и отметил, что «Цифровой Шелковый путь от концепции переходит к действию, из перспектив превращается в реальность. Растет количество стран «Одного пояса, одного пути», которые присоединяются к совместному строительству Цифрового Шелкового пути и во многих сферах, таких как сетевая инфраструктура, кибербезопасность, передовое производство, международная торговля, финансы, медицина, образование и др. углубляют сотрудничество по применению больших данных, чтобы вместе разделять результаты цифровой экономики».

Йоханнес Визетхум из Германии является исполнительным директором Института индустрии 4.0. Несмотря на то, что он впервые участвует в данном ЭКСПО, однако благоприятная экологическая обстановка провинции Гуйчжоу произвела на него большое впечатление. Он сказал: «Провинция Гуйчжоу главным образом развивает туристическую индустрию, многие приезжают в Гуйчжоу путешествовать. Из этого мы можем видеть большую ценность искусственного интеллекта для развития розничных продаж, транспорта, логистики и туризма».

Как стало известно, в Гуйчжоу насчитывается более 1600 предприятий в сфере больших данных, доходы от операционной деятельности которых в 2018 году достигли 100 млрд.юаней. Индекс интеграции больших данных и реального сектора экономики достиг 45,3, доля добавленной стоимости новой экономики, которую представляет индустрия больших данных, составила 21% от общего объема ВВП города. Таким образом, Гуйян является местом компактного размещения предприятий государственного значения, работающих в сфере больших данных, а также новой экспериментальной зоной технологических инноваций индустрии больших данных.
Член правления EuCham, соучредитель венгерского инкубатора YesStartups Дэвид Ковакс отметил, что «мы должны видеть новые возможности, которые приносит инновация «Один пояс, один путь», так как «Один пояс, один путь» открывает окно для сотрудничества и обменов находящихся вдоль него стран и регионов».

Советник по стратегическому развитию корпорации Cushman & Wakefield по операциям в Китае Адам Раш поделился с присутствующими гостями анализом и перспективами последних инвестиционных тенденций в странах «Одного пояса, одного пути». Согласно его мнению, по мере строительства новых коридоров международной сухопутной и морской торговли, географические преимущества провинции Гуйчжоу будут проявляться все сильнее – проведение ЭКСПО больших данных 2019 проходит в самое подходящее время.

11.06.2019

Источник: http://russian.china.org.cn/china/txt/2019-06/11/content_74875152.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>