Узбекистан-Китай: практическое сотрудничество в области внедрения электромобильных технологий

image001

Согласно анализам, если несколько лет назад общая мощность энергии, получаемой во всем мире с помощью солнечных панелей, составляла 4-5 ГВт, то на сегодняшний день мощность установленных фотоэлектрических станций превысила 700 ГВт.

В этом смысле в нашей стране уделяется особое внимание разработке проектов, основанных на экологически чистых источниках энергии, и широкому привлечению в этот процесс отечественных и зарубежных инвесторов.

Международный институт солнечной энергии в Узбекистане сотрудничает с китайской компанией «Henan Suda Electric Vehicles Technology Co., Ltd.» в рамках проекта по внедрению в практику современных электромобильных технологий на основе этих альтернативных источников энергии.

image001

Состоявшийся в институте семинар с участием отечественных и зарубежных экспертов, специалистов был посвящен значению и преимуществам данного проекта.

На семинаре отмечалось, что установленное нашей страной международное сотрудничество в данном направлении способствует реализации высокотехнологичных разработок в области использования солнечной энергии в промышленности, практическому использованию возможностей солнечной энергии в различных отраслях экономики и социальных сферах на основе передовых и экономически эффективных технологий.

– Основная цель сегодняшнего семинара заключается в изучении и внедрении в нашей стране опыта компании «Henan Suda Electric Vehicles Technology Co., Ltd.» путем ознакомления участников с ее достижениями, – говорит директор Международного института солнечной энергии Нураддин Матчанов. – В 2017 году мы с данной компанией достигли подписания меморандума о начале сотрудничества в развитии в нашей стране электромобильной промышленности. В течение прошедшего периода мы изучили деятельность компании в этой области. Ее представители ознакомились с нашим рабочим процессом. А сегодня мы с нашими партнерами достигли соглашения о создании филиала института компании на базе нашего института. Внедрение современных электромобильных технологий будет осуществляться поэтапно.

Стоит отметить, что китайская компания была образована в 2010 году. На сегодняшний день она способна ежегодно выпускать свыше 100 тысяч электромобильных технологий. На семинаре генеральному директору этой компании Ли Фухо было присвоено звание почетного доктора Международного института солнечной энергии.

– Я безгранично рад присвоению мне почетного звания, – сказал он. – Пусть сотрудничество между двумя странами будет развиваться и дальше. На сегодняшнем мероприятии в составе членов делегации присутствуют 5 наших экспертов. Они поделились с узбекскими специалистами своим опытом.

Насиба ЗИЁДУЛЛАЕВА, корр.УзА

15.06.2019

Источник: http://www.uza.uz/ru/society/uzbekistan-kitay-prakticheskoe-sotrudnichestvo-v-oblasti-vne-14-06-2019

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>